※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
子育て・グッズ

産後、旦那は子どもに夢中で私を見てくれない。寂しい気持ち。同じ経験の方いますか?

産後、子どもにばかり意識が向いて、旦那は後回し...っていう記事をたまに見るんですが、うちは逆なんです。

産後、旦那は子ども子どもで、私のことなんて見えてないようにふるまいます。
わざとじゃないし、嫌いになったわけではないと思いますが、虚しいです(>_<)

同じような方いますか?

コメント

あい

うちもそうです(-_-;)
ちょっと淋しいですよねぇ・・・
○○ちゃんばっかりって言って拗ねてます(笑)

• タママ

タママ

寂しいですね。
    それ可愛いですね!私も拗ねちゃいそうです

• 4月7日
もものすけ

うちもそうですよ。
もう慣れました…こっちも子供ばかりになるので旦那は後回しです。自分のことぐらいできるだろうしって思います。
だからなのか、ぶつかることも多くてイライラしますよ。子供のことで結構口うるさいですし、でもオムツ交換もほぼしませんし保育園の送り迎えは私が体調悪い時と仕事の時のみしかしません。
だからといって子供と遊んでるので助かってることも多いので、そこは仕方がないって感じです。

• タママ

タママ

ほとんどもものすけさんが育児してるのに、口出しはしたいんですね(>_<)
    うちは、妊娠中から、子ども子どもにならないように...と私は意識してて、旦那はも大事にしてますが、旦那のほうが子ども子どもになっちゃいました...

• 4月7日
えりーな🐇

うちもそうです。
主人が帰ってくる頃には娘は寝ているので、テレビとゲームばかりで私は空気です。
娘が起きるとすぐ会いに行って人が変わったように可愛がります。
嫉妬している訳ではありませんが、もう少し私にも興味持って欲しいです😅💦
すごく寂しいです。

• タママ

タママ

空気、そうですそんな感じです。全く同じです。仕方ないとはいえ、話しかけるテンションやトーンも全然ちがって悲しい。
    そうなんですよね、嫉妬の気持ちはなくて(私も息子は可愛いし)、私も...という気持ちです。

• 4月7日
ぴっぴ

うちもですー😭
予定では私が息子に夢中になって、、のはずだったんですけどね(笑)

だから、お願いです!私にも愛情をください!とか、そんなに息子に夢中なら、息子連れて出てってやる😏いいのか?!さみしいぞ~それが嫌だったら愛情をくれー!ってふざけてます(笑)