排卵日を知りたいが、排卵検査薬の結果に不安。陽性が続くのは異常かも?どう思いますか?
排卵日はいつだと思いますか?※排卵検査薬出ます。
初めて質問させていただきます🙇♀️
そろそろ二人目を…と思い、自分の排卵がいつなのかを把握するのに初めて排卵検査薬を購入して使用しています。
アプリでの排卵予定日は6/6、6/7でしたが、注文していた排卵検査薬が届かず、6/9から使用しています。
6/5と6/17にタイミングをとっています🙇♀️
排卵検査薬の判定線が基準線より薄いと陰性ということはなんとなく理解しているのですが、同じくらいの濃さのものもあったりして、皆さんのご意見をお聞きしたくて質問させていただきました!
(時間が経っていますが、線の濃さはほとんど変わっていないと思います。)
6/15、16で薄くなったのですが、続けていると6/18に強陽性が出ていたので、6/18あたりが排卵日なのかな?と自分では思ったのですが…🤔
排卵検査薬の陽性が続くのもよくないとこちらでお見かけしたので、何かの病気の可能性もあるのかなと思ったりしています。
排卵検査薬の使用が初めてなので見方が合っているのかもわからず…よければご意見いただけたら嬉しいです☺️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
20日には排卵してますね!!
ママリ
強陽性から陰性に変わった日に排卵することが多いので、
19日までは陽性、20日には陰性になっていることを考えると、
19〜20日の間のどこかで排卵したんじゃないかと思います。
16日以前は全て陰性だし、
20日以降も全て陰性だし、
特に変なところもないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️🧡
詳しく教えてくださってありがたいです🥺!
19日の分がはっきりした写真があったのですが、陰性っぽいですかね🤔?
異常もなさそうと言っていただけてすごく安心しました🥲!
ありがとうございます🥺🧡- 6月25日
-
める
横から失礼します。わたしもママリさんと同意見です!
私は強陽性が出た日の夜にタイミングとって、3度妊娠しています🤰(2回は化学流産でしたが)
この場合だと18が強陽性なので、この日の夜にタイミングとる感じが良いと思います。ご参考までに🙌- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️!
18日もタイミングとりたかったのですが、主人が体調を崩してしまい取れず…だったんです🥲
今後の参考にさせていただきます☺️🙏🏻🧡
丁寧に教えていただきありがとうございました😊!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
19日かな?と思います!
19日の判定線が薄いかなと思いましたが、写真の見え方的になんとも言えませんが20日には陰性は確実そうですね!
その程度の陽性続きであれば心配ない程度だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺🧡
陽性の続き方も心配ないと言っていただいて安心できました🥺!
19日にとった検査薬の写真があったのですが、陰性っぽいですかね🤔?
17日のタイミングが合っていたのかどうか…検索魔になってしまっています😅💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
見る限り陰性に見えます👀
19日が排卵日だと思います!
17日2日前でタイミング大丈夫だと思いますよ!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️!
そう言っていただけて嬉しいです☺️🌟
はじめてのママリ🔰さん、妊娠中なんですね☺️!
これから暑くなりそうなので、お身体にお気をつけてくださいね☺️🌻
色々教えていただいて、ありがとうございました!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とんでもないです!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️🧡
ちゃんと排卵できてそうで安心しました🥺🌱