赤ちゃんの服、お風呂後は肌着だけでいいですか?それともすぐ服を着せたほうがいいですか?皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんの服のことで教えてください(>_<)
普段の服は長袖の前開きボディースーツにロンパースを着せているのですが、最近暖かくなってきたのでお風呂上がりは暑そうです。
湯冷めしないように暑そうでも服はすぐに着せたほうがいいのですかね?
それとも肌着だけでクールダウンさせてもいいのですか?
せっかく温まったのに冷えても可哀想だしな〜と悩んでいます
皆さんはお風呂から出た後、どんな服を着させてあげていますか?
- ゆう(7歳)
コメント
amam
私も同じこと考えてました!
正しいのかわかりませんが、
お風呂上がりは長袖ボディスーツでしばらく過ごしていて、火照りが引いたらロンパース着せています!
あすちん
うちの家は暖房つけなくても結構暖かいので、ここ2,3日は暖房無しで肌着のみ着せてます!
赤ちゃんは結構暑がりなので、厚着して汗かいて体が冷えるより薄着の方がいいかと思います。
上の子もほぼ一年中、家の中では肌着でしたが風邪引くこともなく健康に育ってます。
-
ゆう
コメントありがとうございます!
肌着のみのときは出ている太ももなどが冷たくなりませんか?
そのようなときは、レッグウォーマーなどされてますか🤔?
一年中なんですね!!
うちも今日からお風呂上がりは肌着のみで過ごさせてみます♡- 4月7日
-
あすちん
太ももが冷えるようなら軽くタオルケットなど掛けてあげてました!
泣いたりしてなければ特に寒いとかないと思います!
手先足先は赤ちゃん結構冷えるものなので多少冷たくても大丈夫です。
室内では厚着をするより室温をあげる方がいいと産院で言われたので冷えてるなと思ったら暖房をかけてあげるといいと思います!- 4月7日
-
ゆう
ご丁寧にありがとうございます(^ ^)♡
手足の先が冷たいと寒いんではないかと心配になってしまって😢
でも大丈夫なんですね!
厚着より暖房で調整ですか...参考にさせていただきます!- 4月7日
ゆう
コメントありがとうございます!
暖かくなってきたので迷ってしまいますよね💦
お風呂上がりは2枚着せていると頬っぺたが赤くなってしまっているので、今日からAママさんと同じようにしてみます♡