※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦が子供と旅行したい。関東の田舎でおすすめの場所はありますか?夫は忙しく休めません。

妊娠7ヶ月の妊婦が小学低学年と幼稚園年少児を連れて、旅行に連れてくのは大変ですよね。夫は仕事が忙しく会社を休めません。
出産前にどこか思い出作りをしたいと考えてます。住まいは関東の田舎です。どこか良い所を教えて下さい。お願いします。

コメント

なにぬ

ワンオペで旅行はキツそうですね😭
誰か親とか連れて行けないですかね?😭
やっぱり旅行ってなるとお子様2人もはしゃいじゃうと思うので、7ヶ月の身体でそれを追いかけるのはめちゃくちゃしんどいと思います😭
何かいい案ないですかねぇ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまい、すみませんでした。
    やはりワンオペで旅行は厳しいですよね。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

BUB resort、八ヶ岳と千葉にあります。クルーが遊んでくれるので滞在中の負担は少なく済みます!
あとはもう最寄りで行きやすいホテルや旅館に1泊で、特別遊びにでかけるのはなし、でしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまい、すみませんでした。
    クルーが遊んでくれるなんて、助かりますね。ただ、遠いです。
    近場でも、探してはいるんですけど、なかなか子どもを遊ばせる場を考えると妊婦では厳しくて😂

• 6月28日
姉妹ママ

旦那がいたのと、妊娠5ヶ月なので少し違いますが、私も関東住みで、車で2.3時間かかる場所へ1泊2日で行って来ました✨
子ども達に夏休みは海に行きたいと言われたため、目の前が海&プールのホテルを予約して、徒歩での移動はなるべく少なくなるように計画しました。海とプールは旦那に任せて、あとはホテルでゆっくり過ごしました✨

距離にもよると思いますが、ワンオペで行くなら、施設内で全て済ませられて、炎天下ではないところ、車運転されるなら、車で行けるところを選びます😂

それか今回は遊ばせることは考えずに、3人でゆっくり近場の旅館やホテルにお泊まりして、夜は温泉、美味しいご飯を食べるだけでも子ども達は満足しそうですけどね✨うちの子達はバイキングや温泉、お泊まり出来るってだけでテンション上がっていました😂

小学生と年少さんなら、ママ赤ちゃんいるし、パパがいないから、今回はゆっくり出来るようなところしか連れていけないと説明したら、理解してくれそうです✨✨
ゆっくり楽しめるところがあると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまい、すみません。
    詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。参考にします。

• 8月5日