それぞれの年齢で、可愛いこと、大変なことあると思いますが、皆さんのお子さんの今可愛いことと大変なこと教えてください♪
それぞれの年齢で、可愛いこと、大変なことあると思いますが、皆さんのお子さんの今可愛いことと大変なこと教えてください♪
- risa12223(8歳)
しまたろう
もうすぐ1歳4ヶ月になりますが、最近、いただきますを覚えてご飯を用意してると手をパシッと合わせるのがかわいいです😍1歳をすぎてから急激に大人のマネをするようになったというか、こちらが言ってる事を理解し始めたような気がします!
反対に大変なことは、どんなに掃除しても小さなゴミやホコリを見つけては食べてしまいそうになることです💦公園に行くと砂利をかたっぱしから口に入れようとするので大変です😭
おものひ
可愛いところは、食後にわざわざ腹出して、いっぱ〜い!ってお腹一杯アピールをしてくるところです(^_^;)
大変な所は、便秘体質みたいで2.3日に一回の💩が大量なところ…(~_~;)
まめこ
上の子は5歳で、ドレス着て踊ったりお姫様に憧れて、お姫様ごっこしたりしてて可愛いなーと思います。あと、下の子のお世話をこの子なりにしてくれてて嬉しいです。大変な事は、口が達者でイラッとする事をよく言われる事かな??言い訳したり揚げ足取るようなことばかり言ってます。
下の子は、すべてがとにかく可愛い😻大変な事は保育園はミルクを飲んでくれない事くらいですかね!
ママリ🎄
1ヶ月の息子は何してても可愛いです❤️
一歳半の息子はイヤイヤ言ってムカつく時も多いですが笑、言葉を覚えてママとゆって走ってこっちにくる時たまらないですね👼🏻
ママリ
再来週1歳になります😃
可愛いところは何でもマネするし犬を指差ししてワンワンって言ったりだんだん理解できるようになったことです。
大変なことは今慣らし保育中で毎日ギャン泣き、給食も1/3しか食べなくて心配だしイタズラがすごいことです!!
退会ユーザー
可愛いところは
*ちゅーしてくれる
*膝の上に座ってくる
*ご飯食べながら、たまに んまっ!って言ってくれる
*散歩中は強い力でぎゅーっと指を握って絶対に離さない
ところなどです(*^^*)
大変なところは
*食い意地がかなりはってる
*お弁当に卵焼きやミニトマトを詰めてると自分のだ!と思い号泣(卵焼きとミニトマト大好き)
とかですかね(^^;
たまちゃん
可愛いところは、「まま!かぁーい!かぁーい!(可愛い!可愛い!)」って言いながらおもちゃを見せてくるとこと「可愛いね〜似合うね〜」って言うとドヤ顔するところです( 笑 )
大変なところはどこで覚えたのか生意気なので怒られると無視したり「はぁ?あ?しょー!」ってキレてくるとこです😅
雨のち晴れ
お喋りが達者になってきて
意地悪すると「あ。悪い子。」(←親の口癖です)
とか言うのがめっちゃ可愛いです😆
イヤイヤ期真っ最中なので、ふとしたことでキレてどうしようもなくなることが大変ですが、それも含めて可愛くてあやさず動画撮ってます(笑)
コメント