電動自転車のバッテリーを長持ちさせるためには、温度管理や充電のタイミングに気をつけることが重要です。具体的には、10℃以下や30℃以上の気温では屋内に保管し、充電は20%以下になってから行い、100%までフル充電しないようにすると良いです。
電動自転車のバッテリーについて、長持ちさせるためにやってることって何かありますか?
10℃を下回る、または30℃を超える外気温の場合は屋内に入れる、充電は20%を切ってからにして100%フル充電しないなど聞いたことありますが、実行してる人いますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは9パーとかなるまで乗ってます 笑笑
はじめてのママリ🔰
私が使っている自転車はスピードが3段階に分かれてますが、ずっと1番速い3で使っているとすぐ壊れると言われたので真ん中の2で使っています!
温度差によって壊れやすくなるとも聞きましたが、めんどくさくて割とそのままにしちゃってます...笑
-
ままり
私のもハイ、ローと間にスマートがあり、坂道全力で漕ぐとき以外はスマートにしてます😊
- 6月24日
ままり
充電回数は少ない方がいいらしいですよね!