※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
子育て・グッズ

娘を産んだママ友が2人目を出産します。お祝いで悩んでいます。スタバのギフトカードやUVカットカーディガンなど考えています。他におすすめの贈り物はありますか?

カテ違いだったらすみません💦

そろそろ、娘を産んだ産院で一緒になったママ友が2人目を出産します!
お祝いをどうしようか悩んでます(>_<)

私が越してしまってなかなか会えてませんが、離れてからも連絡を取り合い、1度会いました。

その人は1人目の男の子、2人目が女の子(確定まだ)の予定です。
季節が一緒なので仮に男の子が生まれても上の子の服があり、従兄弟から女の子のお下がりもたくさん頂いた様です😅

きっとおもちゃも洋服もたくさんあるので、それ以外に…と思ってますがなかなかしっくりくるのが思いつきません(>_<)
一つ思いつくのが、スタバ好きのママなのでスタバのギフトカードを渡そうかな〜と思ってますがどう思いますか?
現金を渡すのが一番な気もしますが、気を使わせてしまうのと何だか味気ないな…と思いまして😅💦💦
あとは、
・下の子用の蚊除けやUVカット加工されたカーディガン
・帽子
など………。

他にも、皆さんが貰って嬉しかったもの、逆に貰って困ったものなどありましたら教えてください♡

コメント

ちっち

スタバ好きならスタバの券もいいかもですね(*^^*)
2人連れて行くのがしばらくしんどいかもしれませんが。
ただ、金券なのでちょっとママ友さんにもらうには生々しい気もします。

女の子なら、マールマールのよだれかけとかめちゃくちゃカワイイと思いますよ(*^^*)
名入りにもできるので、きっと喜ばれると思います☆

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます!
    スタバのカードって金券なんですか!?
    今まで買ったことなくて、調べたらプリペイド式のギフトカードがあるらしいのですが😂

マールマールのよだれかけ調べてみます!
    そういえば娘の時も誰かからお祝いで名前入りのスタイ頂いて嬉しかったですー♡
    自己紹介も省けますし…(笑)

• 4月7日
  • ちっち

ちっち

プリペイドにお金を入れるので一応金券なのかなと思いました(^^;;

マールマール本当にかわいいですよ!
    あのよだれかけをつけるとオシャレに見えます♡

• 4月7日
紫千

友達の二人目ママさんにオムツケーキ渡しました😃
私自身一人目でも嬉しかったですが、喜んでくれましたよ。