※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アームカバーで日焼け防止する意味は?二の腕を出すのは当たり前?

日焼け防止のためのアームカバーでずっと不思議に思っていることがあります!

画像のようによく二の腕の一部が出てる人がいますが、アームカバーしてる意味あるのかなと不思議に思います💦

出てる部分だけ日焼けしてしまったら、半袖焼けより恥ずかしいですよね😅

今年は絶対焼きたくないので、アームカバーをしようと思ってるのですが、二の腕は少し出すのが当たり前なんでしょうか?

コメント

ママリ

肌が出ないようにつけてます!
タンクトップとかだとどうしても見えちゃうのでそう言う時はUVカットのパーカー羽織ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンクトップの時はパーカーの方がいいですね✨半袖でも二の腕が出てる人よく見かけるので、ずっと不思議に思ってました😅

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

同感です😂
でも、単純にノースリーブ着るとそこはカバー出来ないからだと思います☝️
私は、半袖の時は画像のようなアームカバー使いますが、ノースリーブの時はUVパーカー着ますね✨暑いですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖にアームカバーで二の腕見える人、よく見かけるんです😅若い女も年配の人も💦そういうもの(それがおしゃれなのかな?)って不思議に思ってました😅

• 6月24日
ママリ

たしかに😂
でもわたしそうなってる時あります!
運転中とか二の腕には陽が当たらないのでそのまま少しくらい外出ちゃったりとか💦
あとは日光アレルギーなんですが二の腕には湿疹がでないので出る部分だけ隠したり✨
長時間外にいるなら恥ずかしい日焼けになるので上まで隠した方がいいですね✌️✨

はじめてのママリ🔰

私も思ってました(^_^;)
でも多分少しでも焼けないようにって感じなのかなと🥹

私は絶対にやけたくないのでカーディガンとか腕ギリギリまである長いやつとか色々使いますが😂