コメント
はりるれろ
うち今日丁度ほうれん草で副菜しますが、
もやしと一緒にナムルにします( ¨̮ )
はーくんまま
ほうれん草だったらえのきとソテーにしたり、
もやしとナムル、おひたし、胡麻和えくらいです😳
スープにしたりもよくします!
-
ハッスルママ
ありがとうございます。
えのきありました!
メインで油を使うので、軽く蒸して食べようかな・・- 4月7日
-
ハッスルママ
スープにする時は野菜だしで洋風ですか?
- 4月7日
-
はーくんまま
コンソメスープにして溶き卵おとしたりしてますd(ゝω・´○)- 4月7日
-
ハッスルママ
今日たくさんほうれん草あるのでやってみます!
- 4月7日
みー
ほうれん草をバター炒めにしたものを耐熱容器に入れて、その上からたまご、チーズをのせてトースターで焼いたものが好きです😄
少し醤油をかけて食べます!!
コーンやウインナーを入れても美味しいです✨
-
ハッスルママ
ありがとうございます。
お醤油をかけるんですね😋
やってみようかな。- 4月7日
ゆ*m
今日ほうれん草でポパイエッグ作ろうと思ってます😊
うちも基本ベーコンないので、ハムを入れるかウインナー入れるかしようかなと思ってます( ´-` ).。oO
かさましで玉ねぎも入れちゃいます(笑)
-
ハッスルママ
ありがとうございます。
うちはベーコン、ウインナー、ハムは全部年に一回くらいしか買わないです💦
ポパイエッグ簡単ですぐ作れるので良いですね🎵
玉ねぎも新玉買ったのでたくさんあります!- 4月7日
TY...k♡
汁物になりますが、ほうれん草を白だしで煮てトロミをつけ、とき卵をまわし入れたまごふわふわなったら、簡単美味しいです!彩りもいいです!
-
ハッスルママ
ありがとうございます。
白だしあんまり使ったことがないです💦
汁物だとあとサラダでもすれば完璧ですね😃✌- 4月7日
みもり
かつおぶしに醤油やだし汁だけでおひたしみたいになりますよ!
あときのこ類と油揚げを入れて、麺つゆでいためるとジューシーな和風ソテーになります。いつものバターソテーに飽きたらぜひ(*^^*)
-
ハッスルママ
ありがとうございます。
お浸しは我が家でも定番です。困った時のお浸しorごま和えです(笑)
麺つゆで炒めるのはやったことないです!
やってみます!- 4月7日
ハッスルママ
ありがとうございます。
もやしとの相性も良いですよね🎵