コープ共済のJ1900(告知緩やか)コースに加入しておいて、途中で普通のコースに変更というか加入し直しってできますかね?
コープ共済のJ1900(告知緩やか)コースに加入しておいて、途中で普通のコースに変更というか加入し直しってできますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
私が加入時に聞いたのは、18歳ぐらいで学生向けのコースがあり、それは緩和型がないので、それに加入すると大人になった時に普通型になるそうです
子供のコースの普通のやつは、告知条件引っかかりませんかね🤔
同じ症状だと免責事項になりますが、緩和型だと同じ症状でも出ると思いますよ
はじめてのママリ🔰
うちは先天性心疾患でしたが完治して5年経てば変えられるって言われましたよ❢
はるママ🔰
真ん中の息子が1ヶ月検診で指摘あり、大学病院での経過観察があったため1ヶ月から10ヶ月くらいまではJ1900、10ヶ月の頃に行った大学病院で「今後問題起きるようなことはないです。」と言われてJ1000に切り替えました☺️
はじめてのママリ🔰
今妊娠中で、お腹の子が生まれたらその子のために加入をしたいんですが、産後1ヶ月くらいまで(新生児マススクリーニングの検査結果が出るまで)は普通のコースは加入できないと言われたんです💦
おそらく告知緩和型だと生後退院して問題なければ加入できるので…入院とか手術とか勧められちゃうと入れなくなっちゃうので、とりあえず1ヶ月健診までにJ1900コースに加入して、検査結果が出て異常なければ普通コースの告知に引っかからなくなるのでそっちに移行しようかなと思ったりしてます💦