ママ友にお礼の品を贈りたいが、夏休みが近く、急ぎeギフトを送るか、直接会って渡すか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
ママ友(というほどには仲が良いわけでもない、会えば挨拶+雑談する園のママさん)にお世話になってお礼をしたいのですが、出かけたお土産も兼ねてお礼の品を買ったもののお互い子供の体調不良などですれ違っているうちに夏休みに入りそうです💦
これ以上間が開くのもと思って取り急ぎeギフトを贈るのはどうかなと思ったのですが、冷たいですか?
奇跡的に行事で会えたら↑で用意していた品も渡そうかなと。
直接お茶に誘ったりして機会を作って用意していたものを渡した方がいいでしょうか?お忙しいだろうなと思って迷います😭
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
関係性にもよりますが
eギフトもらうのも気をつかう気します😓
会ったら渡すぐらいでいいと思います!
それかタイミング合うなら
お茶誘うぐらいがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お世話になった内容によると思います。
お迎えが間に合わず、お迎えをお願いしその後ごはんまで食べさせてもらった。とかであればきちんとお礼した方がいいと思うので一旦eギフトを贈ってもいいと思います!
軽い感じであれば会ったときに渡せばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
内容としてはもっと軽い感じです🙆♀️なので仰々しくするのも違うな、という内容で💦
やっぱり会った時に渡すことにします!軽く時間を合わせたり会えるように頑張ります👍
どうしようかなと迷っていたのでアドバイスいただいて助かりました!
ありがとうございました😊- 6月24日
退会ユーザー
お礼渡されると、こちらも今後はお土産やお礼渡さなきゃならないのでいらない〜と感じてしまいます🥲
プライベートの付き合いもなく、お土産交換もしたことなく、会えば挨拶や園で雑談するくらいの関係性のママから普段のお礼を渡されるのは困りますね😵
-
はじめてのママリ🔰
そう思われることもあるかもですね💦気を遣わせたくはないのですが、そのままにするのも気が引けるので何か…と思ってました💡渡すものはとりあえずお土産感満載みたいなものではないので今回していただいたことに対してという雰囲気を醸したいと思います🥹
ありがとうございました😊- 6月24日
-
退会ユーザー
すいません!読み間違いして勘違いしていました😢
よく読んだら、何かお世話になった出来事があったという事だったのですね💦😢
お礼は気持ちですから、Eギフトでも何でも大丈夫だと思いましたよ😊
冷たいとも思わないです😊
申し訳ないです💦- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!こちらこそ書き方が曖昧でしたよね💦すみません💦
eギフトでも冷たいと思わないとの意見参考になります✨まだまだママ友関連は小さなことでも悩むことが多くて😅アドバイス助かりました☺️
ありがとうございました!!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり逆に気を使わせちゃいますかね💦やっぱり会って渡そうと思います!園が休みになる前に会えるように機会を作ることにしました💡
とても迷っていたのでアドバイス助かりました✨
ありがとうございました😊