※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中で風邪で嗅覚がないけど、コロナじゃない方いますか?鼻詰まりはあるが検査予定なし。

風邪をひいて嗅覚がなくなったけど、検査したらコロナじゃなかったという方おられますか??
鼻詰まりはあるのですが、今は鼻が通っているな、という時でも全く匂いがしません。
妊娠中なのでコロナだったらと思うととても不安で。
もう嗅覚以外の症状は改善しているため、検査をする予定はありません。

コメント

ち

検査はしてないですが、子どもの風邪がうつり、鼻水ダラダラ後のちょっとマシになったかもって時に嗅覚が全くなくなったことあります、、🫠
その後また鼻水がひどくなって、数日後に嗅覚が完全に戻った記憶があります!

1983ゆっきー

いままさに、コロナは陰性だったのに、匂いや味が感じられない症状に見舞われています。耳鼻科に行き、また今日新たな薬をもらいましたが、治るのか不安です。
その後、どうなりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    私は結局副鼻腔炎(蓄膿症)だったんです💦💦
    その後もう一度風邪を引いた時にまた嗅覚がなくなったのでおかしいなと思い調べると鼻の奥の部分が詰まっていたようです。
    妊娠中に飲める耳鼻科の薬ではあまり良くならず、漢方専門医のところに行き漢方を出してもらって良くなりました😌
    1983ゆっきーさんもご妊娠中ですか??😣

• 8月31日
  • 1983ゆっきー

1983ゆっきー

いいえ、妊娠はしてません。
    自分も副鼻腔炎かと思い、耳鼻科で調べたらそれは違ったらしく。匂いの検査とかもし、臭覚障害のある人用の薬が処方されました。その中に漢方23も一緒に処方されてます。鼻の奥が重たく、特に、物を取ろうと頭を下にしたらすると、ずーんとした感じがあり…副鼻腔炎なんじゃないかとまだ思ってます。
    また、貧血がひどいので、貧血のせいもあるのかもと。

• 9月1日