ち
検査はしてないですが、子どもの風邪がうつり、鼻水ダラダラ後のちょっとマシになったかもって時に嗅覚が全くなくなったことあります、、🫠
その後また鼻水がひどくなって、数日後に嗅覚が完全に戻った記憶があります!
1983ゆっきー
いままさに、コロナは陰性だったのに、匂いや味が感じられない症状に見舞われています。耳鼻科に行き、また今日新たな薬をもらいましたが、治るのか不安です。
その後、どうなりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
私は結局副鼻腔炎(蓄膿症)だったんです💦💦
その後もう一度風邪を引いた時にまた嗅覚がなくなったのでおかしいなと思い調べると鼻の奥の部分が詰まっていたようです。
妊娠中に飲める耳鼻科の薬ではあまり良くならず、漢方専門医のところに行き漢方を出してもらって良くなりました😌
1983ゆっきーさんもご妊娠中ですか??😣- 8月31日
-
1983ゆっきー
いいえ、妊娠はしてません。
自分も副鼻腔炎かと思い、耳鼻科で調べたらそれは違ったらしく。匂いの検査とかもし、臭覚障害のある人用の薬が処方されました。その中に漢方23も一緒に処方されてます。鼻の奥が重たく、特に、物を取ろうと頭を下にしたらすると、ずーんとした感じがあり…副鼻腔炎なんじゃないかとまだ思ってます。
また、貧血がひどいので、貧血のせいもあるのかもと。- 9月1日
コメント