皮膚科で治療中の4才の子供のとびひが改善せず、皮膚科を変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
4才の子のとびひがよくなりません、
皮膚科も行ってて
薬も塗ってかゆいみたいだけど包帯して
かかないようにしてますが、、
同じような経験した方アドバイスくれませんか
皮膚科変えた方がいいでしょうか?
- はな(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
とも
飲み薬は処方されていませんか??
4才の子のとびひがよくなりません、
皮膚科も行ってて
薬も塗ってかゆいみたいだけど包帯して
かかないようにしてますが、、
同じような経験した方アドバイスくれませんか
皮膚科変えた方がいいでしょうか?
とも
飲み薬は処方されていませんか??
「子育て・グッズ」に関する質問
混合育児なんですがタバコをやめられません、ですが赤ちゃんが寝ている間(3時間空くように)に吸っています、そして泣いたらミルクをあげています 何かいい工夫はないですか? 語彙力が無く申し訳ないです、
生後9ヶ月の子供の頭ですが、縦に長い気がします。 こういうものでしょうか。 現在重度の斜頭で5ヶ月のときからヘルメット治療しています。 斜頭の方は良くなってきていて、正常に近いくらいになったのですが、ヘルメッ…
お子さんはお絵描きで胴体を何歳の頃に描けるようになりましたか? 娘がこのように顔から脚を直接描きます笑 今はこれで全然問題ない時期なのだと思いますが、2回くらい『こうやってからだ描いたらいいんじゃない?』と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
かゆみどめ2種類のんでます
とも
痒み止めではなくて、抗生剤処方されてないですか?娘がなった時は塗り薬+飲み薬処方されました。
良くなってないなら再受診するか違う皮膚科行かれても良いかと思います。
はな
抗生剤の飲み薬は
もらってないです、、
だから治らないんですかね、、
違う所いきます。
ありがとうございました!
とも
程度にもよると思いますが、娘の時は結構じゅくじゅくで、飲み薬も出されました!あとは掻いてしまうのが悪いかもですね💦
早く良くなりますように。
はな
そうなんです。
どうがんばって包帯やかかない対策しようが
寝てる時に無意識で
かいてしまってて爪に血がって
感じです😅
ありがとうございます!