はじめてのママリ🔰
同居はしていませんが近所のため頻繁に出入りしています!!
義家族もいい方達ですが
旦那の事を呼び捨てしない。
仲良くでも敬語を使う。
旦那の悪口を言わない。
些細な事でもお礼や謝罪をする。
など当たり前なことは絶対しています!
はじめてのママリ
当たり前ですが挨拶(おはよう、おやすみとか)お礼は気をつけてます☺️
あと共有スペースを片付けるにしても「ここ片付けて良いですか〜?」とか必ず確認はします✋
はじめてのママリ🔰
同居はしていませんが近所のため頻繁に出入りしています!!
義家族もいい方達ですが
旦那の事を呼び捨てしない。
仲良くでも敬語を使う。
旦那の悪口を言わない。
些細な事でもお礼や謝罪をする。
など当たり前なことは絶対しています!
はじめてのママリ
当たり前ですが挨拶(おはよう、おやすみとか)お礼は気をつけてます☺️
あと共有スペースを片付けるにしても「ここ片付けて良いですか〜?」とか必ず確認はします✋
「同居」に関する質問
同居してる方いますか!! 子供が私(ママ)よりおばあちゃんに懐いてます🤣🤣🤣 一日中一緒にいるのは、私(ママ)とおじいちゃんです笑 おばあちゃんは外で5時まで仕事しているのに!! みなさんはちゃんとママに懐いてますか…
同居なんですが、本当に申し訳ないけど食事を別々にしたいと思っています。 それを言うことで傷つけてしまうのも、子どもと食べるのを楽しみにしてる義父母を悲しませるのも本意ではないんですが、食卓を囲むうちに、義…
父の葬儀での旦那の振る舞いについてどう思いますか? 父とは病気がわかってから同居していました。 もちろん一緒に住んでくれた旦那には感謝しています。 通夜の時、私は父と住んでたこともあり、葬儀を行った斎場の元…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント