はじめてのママリ🔰
同居はしていませんが近所のため頻繁に出入りしています!!
義家族もいい方達ですが
旦那の事を呼び捨てしない。
仲良くでも敬語を使う。
旦那の悪口を言わない。
些細な事でもお礼や謝罪をする。
など当たり前なことは絶対しています!
はじめてのママリ
当たり前ですが挨拶(おはよう、おやすみとか)お礼は気をつけてます☺️
あと共有スペースを片付けるにしても「ここ片付けて良いですか〜?」とか必ず確認はします✋
はじめてのママリ🔰
同居はしていませんが近所のため頻繁に出入りしています!!
義家族もいい方達ですが
旦那の事を呼び捨てしない。
仲良くでも敬語を使う。
旦那の悪口を言わない。
些細な事でもお礼や謝罪をする。
など当たり前なことは絶対しています!
はじめてのママリ
当たり前ですが挨拶(おはよう、おやすみとか)お礼は気をつけてます☺️
あと共有スペースを片付けるにしても「ここ片付けて良いですか〜?」とか必ず確認はします✋
「義実家」に関する質問
義母が大嫌いです!悩んでるので話聞いて下さい🙏 妊娠中から現在までのチリツモで大嫌いです。 積み重ねなので、悪いところ言ってくれたら直す!と 言われましたが正直ありすぎるし、性格が合わないので 関係を良好にす…
年末年始義実家には行かないと決めてたのに、、旦那にお願いがあると、、、 『今年は親族の集まりに参加して欲しい、これ行ったら来年からは1人で行くから』と言われました。 それなら仕方ない。。 でも義母も嫌いだし…
私はパパに甘えてますか? 育休中です。 7月に切迫入院になり、そこから2人目出産した今も上の子は保育園に通えています。8:30-16:30 日中は主に下の子の世話のみです。 パパは仕事が大変だし拘束時間の長さもしんどか…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント