※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お米を24時間保温後、冷凍保存できますか?2合分が残っています。

お米を保温したまま外泊してしまい家に帰って気づきました🥹
2合くらい残ってます、、、

冷凍できますか?24時間は経ってます😣

コメント

deleted user

冷凍しちゃいます🤣🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    いけますよね?!
    ちょぴっとだけ黄色かったのですが私も娘も夜に食べてしまって余りを冷凍しようかなと😔

    • 6月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もこの前23時間経ったお米冷凍しました(笑)

    • 6月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お子さんにも使ってますか??

    • 6月23日
ママリ

普通に家にいますど、よく24時間経った後冷凍しちゃってます💦
カレーとかドリアとかチャーハンにしたら硬さもごまかせます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    子どもにも使ってますか??

    • 6月23日
  • ママリ

    ママリ

    子供も普通に食べてます!

    • 6月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なら大丈夫ですねきっと😉
    週末にチャーハンにしてみようかなと思います!!!
    だいたい冷凍ってどれくらい持つんだろうっていつも思ってます笑笑

    • 6月23日
  • ママリ

    ママリ

    冷凍なら1ヶ月くらいは余裕で持つと思ってます!🤭

    • 6月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    1日冷蔵庫で冷やしてから冷凍すればいいのでしょうか?

    • 6月23日
  • ママリ

    ママリ

    冷凍するときはラップして即冷凍庫です!その方が鮮度保てるみたいです✨

    • 6月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    他のものが解凍されないですか?!

    • 6月23日
  • ママリ

    ママリ

    全然大丈夫ですよ!
    気になるなら、ラップした後タッパーに入れて冷凍庫入れれば良いと思います😊

    • 6月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ラップしたあとジプロックにいれました!!!
    そのまま冷凍してみます!

    • 6月23日
はじめてのママリ🔰

冷凍しちゃいます!
チャーハンとかにすればいけるかなと🤣