水着や絵本を孫の代まで保管するのは無謀かな?服や絵本は親戚にあげるが、水着は勿体ないかも。全て新品を買っているけど、無理かな?
水着って、孫の代まで置いておけると思いますか?笑
服などはシミが出てくるなぁと思うのですが…
水着がかわいくて笑、
いつも服などは親類にあげてるのですが、勿体ないかな?と思いはじめました。
さすがに無理ですかね?笑
・服→シミ・ニオイがでてくるかな?と親類へ。
・絵本→同上
もらえる人がおらず、基本的に全て新品を買っているのですが、、
基本的に大体のものは孫まで置いとくとか無謀ですよね?、、
- りくまま(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
すぬーぴー🐶
水着はさすがに難しい気がします。ゴムとかダメになりそうな気がします😵💫
はじめてのママリ🔰
水着を次世代へって聞いたことがないですね…
塩素とか塩水とか、痛みそうなものに浸りますのでどうかなあとは思います…!
-
りくまま
そうですよね🤣🤣😂
貧乏性が出てしまいました!笑
親類にあげてもお礼の品とかないし(簡単な物で全然いいんですけど😭)、少しモヤモヤしてたのもあるかもです🤣
何か置いておけるもの…ってないですよね?💧- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
木のおもちゃ系は祖父母宅で発掘されたのですが、遊んでましたよ!
- 6月23日
みさ
私のお下がりが実家に色々眠ってましたが水着は表は耐えてましたが裏地すけ予防的なのが黄ばみピチっとかんのない布になってました。
MIKIHOUSEやfamiliar、ピンクハウスなど有名ブランドのは綺麗でぜんぜん着れそうで持ち帰りました
-
りくまま
わぉ!実家で保管されていたのですね🥺✨
ピチっと感のない布笑いました🤣🤣🤣
まさか実体験を教えていただけるとは!
心置きなくあげようと思います笑
やはりハイブランドはすごいですね😳😳😳
新品で買ったし…と最近貧乏性が出てきて あげるのを勿体なく思えてきて…
なにか置いといても大丈夫なものとかありますかね?😂
付き合いで親族にあげてるのですが、最近もらえるのが当たり前化しているのか余り感謝の言葉もなくて😔- 6月23日
-
みさ
着物や甚平は帯含め綺麗でした
上記のお高目ブランドはTシャツ、スカートズボン、コートなんでも綺麗でした。
絵本もスイミーとかぐりとぐらとか普通に図書館にあるぐらいのレベルで保っててます。
ぬいぐるみもしっかり圧縮してある分はまずまずな形を保ってました。
置いてある中で1番酷かったのは靴ですね
中も外もハゲハゲのようにめくれてました。- 6月23日
りくまま
たしかに…ゴムの劣化のことを考えてませんでした💦納得です…
ざっと30年ぐらい置いとくことになりますもんね💦
何か置いておけるなぁってものありますか?
全部処分ですかね、、
貧乏性です😱
すぬーぴー🐶
うちの義実家だと、プラレール系、ブロック系、トミカ系、パズル系が置いてありました!