子育て・グッズ 断乳はどのよう進めたら良いのでしょうか?生後6ヶ月の娘がいます。元々… 断乳はどのよう進めたら良いのでしょうか? 生後6ヶ月の娘がいます。元々完母でしたが保育園入園のため混合にし、現在日中と寝る前のみミルクで母乳は1日に2〜3回あげています。 入園後も混合で良いかなと思っていましたが、歯が生えてきて痛すぎるのでやめようと決断しました笑 急にミルクだけに変更しても良いのでしょうか? それとももう少し回数を減らすなどした方が良いですか🤔 最終更新:6月24日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 断乳 生後6ヶ月 完母 混合 入園 歯 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント J子 急に変更でも大丈夫です😊 やっぱり痛みは伴いますが、辛ければおちょこ一杯ぐらい絞りつつ耐えてれば3日目にはずいぶん楽になりますよ!😄 6月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 さっそく完ミに移行しました! 6月24日 J子 無事移行完了しますように!🙏! 6月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
さっそく完ミに移行しました!