子供が熱を出しています。明日の保育園と仕事はお休みが良いでしょうか?目やにと発熱の関係はありますか?小児科か眼科受診が必要でしょうか?
みなさんでしたら、明日の保育園とお仕事はどうされますか?😔
今日の14時過ぎに子供が38.4℃の熱を出しました。
今は、冷えピタとアイスノンで37.9℃まで下がりましたが、明日の保育園と私の仕事はお休みの方がいいでしょうか?
目やにも朝から拭いては出てきての繰り返しでしたが、発熱と何か関係があるのでしょうか?😥
目やにでも小児科受診でしょうか?
それとも眼科でしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ままり
これから悪化する気がするので
明日はお休みすると思います🥲
よっぽど明日の朝平熱になってた
とかなら別ですが😅
はじめてのママリ🔰
休みますし休ませます😅💦
かおり
夜までに36度台まで下がり、明日朝もそれをキープしてて、
体調も悪くなさそうだったら考えますが、
まぁそんなにすぐ下がるとは思えないので、私ならお休みさせますかね…😖
鼻が詰まってると目ヤニが出やすくなると言われたことがあります😢
鼻水の薬もらえれば目ヤニは治るかも??ですね😖
はじめてのママリ🔰
熱からの目やになので私なら小児科に行きます!小児科でも点眼処方してくれます。
明らかに体調悪くないのに目やにとかだったら目にウイルス入ったのかな〜とかで眼科いきますが熱もあるので小児科で検査してもらうのがいいですよ。
うちの保育園は24時間の決まりがないので明日熱が下がってたら登園させます。その際、昨日熱があったことと、夕方病院受診予定とか、何かあったら〇〇に電話ください、取れるようにしておきます!とか伝えて預けます✨
はじめてのママリ🔰
今日発熱して今もまだ熱があるようなので、明日は保育園休ませて様子見ます😣
明日1日熱がなかったら火曜日から登園させますかね🤔
うちの子はすぐ中耳炎になってしまうタイプで、目やにも出だした時に耳鼻科で相談すると「鼻水が多いと目やにが出るから目薬出しとくね〜」と処方してもらいました!
小児科でも目薬は貰えると思います!
ぽぽ
今日中に薬もアイスノンもなく平熱まで戻っていれば言っちゃいますが、
休む前提ではいると思います。
休めるなら今日のうちに休んで明日病院に行きます
小児科でいいんじゃないでしょうか?
コメント