※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年上のママからタメ口に変えていいか悩んでいます。以前敬語だったママ友にタメ口を提案し後悔しています。年下からのタメ口要求に対して嫌な気持ちはないか相談しています。

年上のママから敬語じゃなくていいよーと言われた場合、すぐタメ口に変えれますか?
もしすぐタメ口に変えた場合、年上ママさんからしたらどう思いますか?
せっかく言って下さったのにタメ口に変えないのもなんか失礼かな(これから仲良くなりたいしタメ口のほうがいいかな?)と思うのですが、私の性格上、年上の方にタメ口で話すのも緊張しちゃって😭

以前仲良くしてくださってたママ(年上)がずっと敬語だったので、私ももっと仲良くなりたい!と思い、タメ口で話してください〜と年下の私から言っちゃってしまって、それもずっと後悔していました😭
ちなみに年下から、タメ口で話してください〜と言われたら嫌な気しませんか?

もうママ友のタメ口敬語問題どうしたら良いかわからなくて😭アドバイスお願いします😭

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

私は基本歳下の立場ですが
タメ口でって言われたらタメ口で話します😊
相手が最初からタメ口なら徐々に敬語無くします!
相手がずっと敬語なら敬語のままです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    タメ口でって言われた場合、すぐタメ口に出来ますか??

• 6月23日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

ほんま〜ありがとう😊でタメ口で話します☺️
    仲良くしてくれるんだな〜!って思って距離感遠くならないように🤭

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

タメ口混じりの敬語になります😂
完全にタメ口は難しいです😂

き

私の場合ですが、
最初からタメ口混じりの敬語から始めて、
最終完全にタメ口ってパターンが多いです🤣
年上年下に限らず🤣

でもタメ口の方が仲良くなりやすいですよ💕

タメ口混じりの敬語から始めてみてはどうですか?☺️