※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目育児、4ヶ月経過。成長喜びと心配が交錯。便秘悩み中。

2人目育児、毎日ひっしに駆け抜けていたらあっという間に4ヶ月🥺
質問ではないですが、この気持ちに共感いただける方いらっしゃいますでしょうか?🥺🥺

新生児の時期を後から戻りたいと後悔しないよう、気持ちに余裕を持って過ごしてきたつもりですが、それでもやっぱりあのふにゃふにゃは尊い。。。
だけどふにゃふにゃすぎて心配だった赤ちゃんがどんどん大きくなって笑うようになって、成長していることも嬉しい。

常に何か心配事がつきませんが、とにかく、健やかに大きくなってくれることを願う毎日です😌

とりあえず、今の悩みは便秘3日目💩。
初めて2日目を超えてしまった。
でろーーーー💩

コメント

せぶん

あっという間ですよね。
年子3人育てていますが、あっという間すぎて昔の記憶がありません。
下2人はちょうど1歳0ヶ月違いなので、末っ子が産まれてから、どのように乗り切ってきたのか
覚えてないです笑

そして気づけば小2小1年長と大きくなり、今だに慌ただしく過ぎていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子3人はすごいです😭
    私自身が年子姉妹なのですが、母すごいなと親になってヒシヒシと感じています!

本当に年単位であっという間ですよね🥹
    しっかりと噛み締めて過ごします!

• 6月23日
ママリ

成長が嬉しくもあり、寂しくも感じますよね🥺
お年を召した方が、今が一番かわいい時期ね〜とか声を掛けてくる気持ちがよくわかります😌

あのふにゃふにゃ時代には2度と戻れないんだなと寂しい気持ちもありますが、うちは上の子と少し遊ぶようになってきて、そのやり取りもとっっってもかわいいですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの時期をとっても今が1番って思っちゃいますよね☺️

そのやり取りもたまらないですね✨
    上の子が下の子大好きなのでそんな未来も楽しみです🥰

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢月齢近いですね☺️
本当にお気持ちわかります!
気持ちだけは余裕を持って過ごしたい&過ごしてきたつもりですが、いつの間にかどんどん人間らしく(いい意味で)なっていって、あっという間に成長してます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いですね✨
    うちは誕生日、2人とも同じ日です🫣

下の子ももちろんですが、上の子も気付いたらできることが増えてどんどん成長しているのでびっくりします!
    日々大変ですが、見逃したくないですね😊

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日一緒すごいですね✨
    誕生日の感動も2倍ですね🥰

わかります‼︎
    下の子がまだまだ赤ちゃんなのもあり、上の子のできることのレベル?に驚きの毎日です!
    本当に慌ただしい毎日ですが、1日1日を大切に子供達の成長を見守っていきたいですね☺️

• 6月24日