※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の子供部屋でブラインドが多い理由は何ですか?

私の周りで新築を建てた子の大半は
普通のカーテンじゃなくブラインドにしてるのですが

子供が小さいうちは壊されるとかよく聞きますが
普通のカーテンよりブラインドにするメリットって何かありますか?☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

角度によっては外からは見えないけどちゃんと光が入ったりするのと、我が家は見た目がブラインドの方が好きなので😊

はじめてのママリ

ブラインドのほうが見た目かっ子ぃぃですよね。
金額も高くなりますが。

でも、結局はブラインドの明け閉めって結構めんどくさいから普段生活するぶんにはカーテンのがラクですよって言われました。
カーテンなら模様替えもできますしね。

ままり

ブラインドの紐で子供が首吊ってしまったのを見てから、ブラインドが怖いです😱😱

はじめてのママリ🔰

バーチカルブラインドは流行ってましたね。おしゃれだからかなと思います。
近所の家はけっこう見えてて大丈夫なのこれはと思います😅
実家もバーチカルですが斜めにすると家の中が丸見えです。そしてうちの子に破壊されました。

我が家はシェードにしました(^^)
窓の左右をスッキリさせたくて!

我が家はバーチカルブラインドです。レースと普通のと合わせてるので隙間が作るような使い方はしてません。普通のカーテンのように使ってます。
私は上の子が普通のカーテンで遊ぶ子だったのでバーチカルブラインドにしたことで遊ばなくなりました。スッキリした見た目がメリットに感じています。