※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小さいジャガイモで他の料理を作りたいです。皮は剥いた方がいいですか?芽は何ですかね?レシピを教えてください。

このくらいの小さいジャガイモもらったんですが
じゃがバターは昨日やりました
他に何作ればいいですかね?
レシピ教えてください✨

ちなみに皮って剥いた方がいいですか??
こんな感じにへこんでいるものは
芽なんですかね?

コメント

ぐーみ

芽のところは深めにとって、皮剥いてカレーにゴロゴロ入れるか、ポテトグラタンかポテトサラダ作ります😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    やってみます!
    ちっこいので皮剥きが大変です🤣

    • 6月23日
Mk

新じゃがですか??
皮薄そうなら綺麗に洗って目とって半分に切ってジャーマンポテトとかにします🙆‍♀️
あとは多めの油で揚げ焼き?みたいにして甘めの味噌だれ絡めても美味しいです😊
ちっさいと向くのめんどくさいですよね😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これ新じゃがなんですかね?🤣
    私全然野菜詳しくなくて
    ジャガイモ〜ってもらいました笑

    味噌だれ美味しそうです🤤
    レシピありがとうございます!

    • 6月23日
ぽろママ

芽を取って半分に切り、オリーブオイルと塩を絡めてからオーブンで15-20分くらい焼けば、簡単にフライドポテトっぽくなりますよ🤗
青のりやニンニクなどで味変しても美味しいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうですね!!
    子どもたちも食べそうです✨
    ありがとうございます!!

    • 6月23日