※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

3歳児の便秘についてアドバイスください。元々便秘傾向でしたがそれでも…

3歳児の便秘についてアドバイスください。
元々便秘傾向でしたがそれでも3〜4日に一度は出ていました。元々保育園ではできないタイプで、家でも1人で隠れてするような感じです。
ここ1、2ヶ月でさらにひどくなり、1週間でないのが当たり前、先週末もいちじく浣腸をして出しました。

病院ではマグネシウムの量を増やしてもらったり、併用してモビコール、食生活ではヤクルトにヨーグルトとバナナ、イヌリンという食物繊維の粉を使用したりオリゴ糖をとる、もち麦なども試していますが、全く効果がありません…
頑固な便秘だったお子様がおられる方、何が効果があったとか教えてください🙇‍♀️
毎日、今日も出なかった…と出ない日が続くにつれて心配になります。本人は特に苦しそうとかはないのですが…
どうかよろしくお願いします。

コメント