マンションに住んでる方、こいのぼりはどれくらいの大きさのを買われましたか?
マンションに住んでる方、こいのぼりはどれくらいの大きさのを買われましたか?
- プリキュア(10歳)
コメント

scyママ
うちは、外に鯉のぼり出すと汚れるしとのことで、部屋に飾れる、ちりめんで出来た鯉のぼりです。
高さも60センチくらいあり、可愛いですよ(*´∀`)
scyママ
うちは、外に鯉のぼり出すと汚れるしとのことで、部屋に飾れる、ちりめんで出来た鯉のぼりです。
高さも60センチくらいあり、可愛いですよ(*´∀`)
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プリキュア
へー💓 良ければ写メしてください 笑
外だと撥水加工のやつとかの方がいいですかね?1.2メートル 1.5メートル 迷っています
scyママ
こんな鯉のぼりです(*´∀`)
プリキュア
わー💓写メありがとうございます😊
かわいー💓💓いーなー💓💓
うちは、主人が外に飾りたいときかないので、1.2か1.5か撥水加工か否かで迷っています。。
scyママ
うちの主人も外に飾りたいと言っていました!!
でも、私が外は嫌だ!!と言い張り、部屋用にしました(*´∀`)
兜の隣に飾ってますが、これもこれでいいねと、主人は言っています(*^^*)
プリキュア
ちなみにこれってどちらで買われましたか?💓うちも室内になりそうです💓💓
scyママ
ネットで買いました!!
というか、両親がプレゼントしてくれたので♪♪
ネットで、鯉のぼりちりめんとか入れると沢山でてきますよ(*´∀`)
プリキュア
見ました!↑メチャ可愛いですよね💕
横幅とか間口何センチか分かりますか?書いてなくて。。すみません、可愛くてほしい!笑
プリキュア
すみません、見つかりました!
お騒がせしました!
scyママ
そうなんですね、良かったです(*´∀`)
子どもたちが寝たら、はかってお伝えしようと思っていたのですが、遅くてすみません(^_^;)
これ、可愛いですよね☆
プリキュア
すいません、丁寧にありがとうございます。
私は棚に飾ろうと今から注文します!
大きい感じもしますが、可愛くて💓
それに、男の子2人いるのに、子コイが2匹はなかなかなくて笑 じゃあ親コイ2匹の可愛いのにしようと思いました💓
scyママ
うちも、棚に飾ってます(^-^)
そうなんですよね〜なかなか家族揃っての鯉とかないですよね!!
なので、うちも親鯉にしました(*´∀`)
プリキュア
プロフィール拝見しました!双子さんなんですねお子さん!!しかも男女で羨ましい⭐︎
でも、同時に双子育てるのってすごいな、、と思いました。私2歳差でも毎日怒鳴って笑ますので。
旗や鎧、雛人形も買われたんですか?💓
うちは、長男のときに鎧買ってもらったので、旗二機とこいのぼりにしました💓
scyママ
そうなんです〜双子ちゃんです(^-^)
私も毎日怒ってばっかりイライラばっかりで、自己嫌悪になります!!
兜は、26年前に弟にと買った兜があり、弟→親戚の子→ウチと、それを譲り受けました。
雛人形も、30年前に私たち姉妹が買ってもらったものを娘にと譲り受けました。
なので、息子には兜があったので、鯉のぼりと名前旗。
娘には、市松人形と名前旗をお祝いで買ってもらいました(*^^*)
プリキュア
譲り受けってあるんですね!
うちは兜を次男の分も買おうか散々悩んでいます。まだ笑
とりあえず、長男兜と旗2人分とこいのぼりを買いました。
2人いたら2人分兜、揃えますか?悠&悠さんなら。
scyママ
私なら兜も鯉のぼりも1つにします。
そして、名前旗をそれぞれ作ります(^-^)
もし、女の子でも男の子でも、今後授かった場合、とりあえず両方あるので、うちは名前旗だけと考えていますよ♪
今は、小さい兜や雛人形ありますが、それでもやっぱり場所はとるので…
譲り受けて、代々受け継がれるっていいなと思います。
娘と息子に譲り受けた物も、孫やひ孫に受け継がれれればと思っています。
プリキュア
素敵なお考えですね💓💓
私も兜一つの方向で、先ほどようやく旗とこいのぼりを注文しましたが、兜なぁ、、本来1人一体だよなぁ、、でも場所がなぁ、、ともんもんしていました笑
譲り受けるならさらに長男次男どちらが兜受け継ぐの?!とか考えてしまい笑
でも、家も狭いしシンプルが1番かなぁ⭐︎と思っています。
scyママ
その子を守るとありますが…
なかなか兄弟分ある家は少ないと思いますよ!!
私のまわりもいないです。
もし、兄弟が5人いたら、5個飾るの??とかなっちゃいますし(^_^;)笑
うち、姉もいますが〜姉も親戚からのものを譲り受けています(^-^)
プリキュア
そうですよね!!次男も守ってもらいます!
兜に頑張ってもらいますね!