コメント
退会ユーザー
妊娠中分泌液がよく出て、産後母乳もよく出ました!
産後2日は私が発熱等があり直接母乳があげられず手で搾乳してあげてましたが、助産師さんに褒められるくらいたくさん出てました!
3日目から直接あげられるようになり、完母になったのは5日目からでした!
N.F🧡
私も予定日の1ヶ月前くらいから軽く母乳マッサージしてて分泌液出てました🙌
子供がNICUに入ってたので搾乳してたのですが、産後1日で10ml、2日目で30ml、3日目で50mlは簡単に取れるようになってました🥰
-
🍉
理想的ですね✨✨
母乳マッサージ、思ってたより大変ですが、このままがんばろうと思えてきました🩷
ありがとうございます😊- 6月23日
-
N.F🧡
頑張ってください🥰✨
- 6月23日
🍉
コメントありがとうございます✨✨ 分泌液はマッサージとかしなくても出てました??
私は結構なパワーでマッサージしてやっと初めて出て、マッサージし始めて3日くらいで、そこまで強くマッサージしなくても出てくるようになったレベルです😗
退会ユーザー
私はしてました!
産院からするように言われたので💡
私がやっていたのは乳輪を搾乳するような感じでつまむやり方だったので、強くとかは特にやってなかったですよ!
🍉
私が先生に教えてもらったとき、すっごいパワーで乳首を絞られて痛くてびっくりしました😭笑
もうだいぶ慣れてきたので痛みは大丈夫ですが、まだ片方は出が悪くて😅
退会ユーザー
そうだつたんですね!
私は助産師さんに最初にやってもらいましたが全く痛くなかったですよ!
痛いと思ったことは一度もなかったです!