※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害ってどのような感じですか?ママ友が最近なりました。 お詳しい方いませんか?

不安障害ってどのような感じですか?
ママ友が最近なりました。

お詳しい方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安障害って幅広くて、その中にさらにパニック障害や強迫性障害などがありますがママ友さんはどのような不安障害か聞かれてますか?
私は若い頃あがり症がひどく心療内科にて社会不安障害と診断されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)
    詳しくは聞けなかったのですが
    ママ友が言うには多忙過ぎてストイックになってしまってと言ってましたが。 
    4人のママさんですが完璧主義な所は確かにありそうです。

え、ひどいあがり症って社会不安障なんですね!
    私それかもしれません笑
    ちょいちょい、38年越しに自分の特性が腑に落ちたかもしれませんね笑

あがり症ってどの程度、どんな場面でどのようになりますか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました!🙏

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    昨日は寝てしまってました😭

不安障害って幅があるんですね。
    ママ友さんは長距離の運転が駄目になったとか言ってましたが、、

それより私も長らく不安障害かもって気づいてしまいました笑笑

大勢の保護者がいる場に行くと足がすくみます💧
    人前で発表なんて無理です😵

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、イイネがついてたので読んでいただけたと判断して個人的なことだったので消しました💦
    大人になると大勢の前に出ることが減りますが、もし生活に支障が出そうとか気になるなら心療内科を受診してみてもいいかもです😊
    私はとんぷくに安定剤を処方されてましたが、お守り代わりになるのでそういう意味でも行ってみてもいいかもですね✨

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わざわざすみません💦💦

体質的な物と後発的なものの境界線って難しいなぁと思いました💦
    ただの緊張する体質?なのかとか、よくわかりません😮‍💨

でもそのママさんは
    大勢とスラスラ喋りすぎってくらい良く話されてます。
    見た目では難しいですね!
    気づきをありがとうございました♡

• 6月23日