※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収○○万円で○○万のローンは無謀ですか?お金カテで懇切丁寧にコメントしている人に感心。お金カテは勉強になる。

年収○○万円で○○万のローン厳しいですか?
って質問に丁寧に無謀な理由書いている人
優しすぎますよね!

私お金カテよく見ますが、
無謀だなーって思っても
コメントする気にならず。

懇切丁寧に金額計算してコメント何回も返してるのとか、
見るのは好きなので読んでて本当にすごいなーって思ってます。

お金カテは勉強になること多くて面白いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

でもやっぱり夢見てると
我に返った時は無謀さも分かるのですが、その時ばかりは

イケるかも?
いやイケるという意見が欲しい

という思いが強い様な気もしますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イケるという意見が欲しい場合も多いので、質問者さんからしたら落ち込みそうだなぁーというものもありますね😣
    全然イケるでしょ!っていう質問もありますね。

• 6月22日
きゃあ

でも正直そこまで無謀じゃないのに無謀と書かれてる方もおられますよね💦
住んでる地域とかで全く違うのかなといつも思います。
ここはお金持ちの方が多いのでそういう方は生活水準も高いのかなとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく保守的に計算している方もいますよね。
    家にお金かけるより旅行とか、教育費とか、老後資金を多く見積もっている方が多い印象はあります🤔

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

担当FP?!て位、無料なのに細かくアドバイスしてる方居ますよね🥹私も親切だなーて思います👍
分かります✨家庭持ってる人達の集まりだから教育資金に老後資金までちゃんと考えてる方が多くて参考になります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FPの資格持っている方も多いですよね!
    FPの資格いいなー、受けようかなーとか少し思っちゃいました。
    仕事では今のところ使いどころは無いと思いますが、為になりそうだなーって思ってます。

• 6月22日
a.

私も思います😊
正直、質問者さんが結果無謀(だと思われる)なローンを組もうが何だろうが、一切関係ない割には、堅実なアドバイス見ると、良心だけで凄いなと思っちゃいます。
あとはそれに返信もアクションもないと、釣りなのか?と冷めたりもします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    正直、いけいけゴーゴー!って無責任に背中を押す方が簡単な割に、皆さんきちんと計算して考えてますよね!

• 6月23日