※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msy
子育て・グッズ

明日のお通夜用の子供用の喪服(黒のワンピース)は、西松屋、バースデー、イオンで売っているか教えてください。

いつもお世話になっております。
不幸がありまして明日お通夜にでることになったのですが子供用の喪服?のような落ち着いた服ってどこに売っているのでしょうか?
イメージとしては黒のワンピースが欲しいと思っています。
90の服を着ている娘なのですが売ってるの見たことある方教えてください💦
近くには西松屋、バースデー、イオンがありますが種類多そうなところもご存知でしたらお願いします。

コメント

*nameko*

アカチャンホンポならフォーマル系も常時あるんですが、上の選択肢だとイオンかなぁ…😣💦

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    赤ちゃん本舗近くにないんですよね💦

• 4月7日
♡m♡

1歳5ヶ月で先日葬儀がありました。
子供は喪服じゃなくて良いってきいて、暗めの色の私服にしましたよ✨うちは男の子でグレーとかネイビーの服が多かったのでもともと持っているものにしました。
子供が喪服着てると、用意してたみたい(亡くなるの待ってたみたい)で失礼って考え方があるようで、それもそうだな〜と思って私服にしました☺️
答えになってなくてごめんなさい😂💦

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    私もそう聞いたのですが黒の服も星が入ってしまっていたりお葬式には目立ちすぎるので💦
    UNIQLOとかで黒のレギパンとか探した見ようと思います!

• 4月7日
koro.❁

ユニクロは無地でシンプルなものが多いので、イオンの中に入ってたら見てみるのもいいかもしれませんね( ¨̮ )

• msy

msy

お返事ありがとうございます!
    UNIQLOも近くにあるので行って見ます!
    黒のレギパンとかありますもんね!

• 4月7日