※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰す
お出かけ

沖縄の夏旅行について、子供にカーディガンが必要か迷っています。冷房対策は必要でしょうか?子連れ旅行に持って行くべきものを教えてください。

沖縄の夏旅行について教えてください🥹
7月末ですがホテルなどで子供のカーディガンなど羽織は必要ですか??冷房対策していくべきなのか迷います💦
また、子連れ沖縄旅行に持って行った方がいいものなど教えてください🙏

コメント

MNN 🔰

沖縄に住んでます!🌺
羽織ものは必要ないと思います😊
温度調節で大丈夫だと思うのですが、気になるようであればスリーパーとかあるならそれで大丈夫かな……と思います👍

沖縄はもう既にとても暑いので、手持ち扇風機・帽子必須になると思います🌻

• はじめてのママリ🔰す

はじめてのママリ🔰す

ありがとうございます✨
    温度調整で大丈夫のことでしたら子供用カーディガンは持ってきません✨
    子供の帽子も被ってくれないからかぶる子だけにしようかなと悩んでいたので、メッシュ素材のもの用意したいと思います✨ありがとうございます😊

• 6月23日

毎年、沖縄旅行行ってますが、羽織は必要なかったです!
一回雨が降って濡れてしまって、そのまま室内に入った時は寒かったですが😂
雨に濡れない限りは大丈夫だと思います!!

• はじめてのママリ🔰す

はじめてのママリ🔰す

コメントありがとうございます✨
    雨に濡れてしまうと寒そうですよね🥶幼児3人なので荷物も多いので少しでも減らせればと思ったので持っていきません😌ありがとうございます☺️

• 6月23日

毎年、沖縄旅行しています☺️

普段使う物に合わせて
■保険証類
■水筒
(初日に地元スーパーで2リットルの麦茶買って、ホテルの冷蔵庫に入れて、毎朝氷と麦茶入れて観光に出発してます!)
■熱冷ましの座薬
(救急レベルではないが夜に発熱したときの翌朝受診までのお守り)
■体温計(貸出あるとこ多いですけど自分のがいいので✨)
■飛行機対策グッズ
(耳抜きのお菓子やジュース、子どもヘッドホン、タブレットなど)
■小さいボトルに入れた食器洗剤とスポンジ
(水筒洗ったり、食べこぼしのシミ抜きに使ったり✨)

とかは毎年持っていきます〜☺️✨