※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんママ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの臍ヘルニアについて、治療の有無について経験を聞きたいです。

赤ちゃんの臍ヘルニアについて

3人目が臍ヘルニアの様です。
一歳ごろまで様子見でと一ヶ月検診で言われましたが
あまりにもぷっくりしていることと
ネット見てたら2ヶ月頃までの受診が好ましいと書いてあったので週明け病院に掛かる予定です。
ただ、未知なので臍ヘルニアで治療された方、そのまま治療無しで過ごされた方いらっしゃったらお話お伺いしたいです。

コメント

ママリ

臍ヘルニアでした!
病院に行ったら様子を見たほうがいいと言われ1歳半には臍がおさまってきました😌
今2歳ですが普通のおへそです!

しょうママ

新生児の時めちゃくちゃ臍出てました!
臍ヘルニアと言われたことはなかったですが、ママリとかで検索して見てもうちの子の方が出てる、、って心配になるくらい出てました😂

うつ伏せにさせたり、お腹の力がついてきたら自然にへっ込んでいくよって言われてたので特に治療などはせず様子見てましたが2ヶ月か3ヶ月頃にはほんっとに分かんない位綺麗なお臍になってました🥺!

そら

うちの子も臍ヘルニアでした!
ほっといても治ることが多いが美容的には圧迫療法がいいと言われ、一時期ガーゼに保護フィルム貼って圧迫してました…!

でもフィルムで少し皮膚が赤くなってしまい、様子見ようと結局やめましたが綺麗にへこみました☺️
うろ覚えですが半年前後でへこんでたような🤔

ママリ

上の子がそうでした!
1ヶ月検診の時から圧迫療法を1年しましたが、穴も塞がらず、お臍も凹まずで手術しました!

すーちゃんママ

まとめての返答で失礼します🙏
小児科行った結果、ここまで出てる子は珍しいと一旦押さえ込む事になりました😭
しっかりへっこんでくれればと思います💦
回答ありがとうございました💦