※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ🍀
ココロ・悩み

2歳半過ぎから病院や新しい場所で大泣きする子どもについて、どう対応すればいいか悩んでいます。

病院で泣き叫ぶ。。(長文すみません)

2歳半過ぎた頃から病院へ入る…というか駐車場に着くぐらいからあっち!あっち行く!(帰る方向)って言い出して…
車をおりて病院のドア入る前からもう泣き出して受付して待ちの時にはもうジタバタしながらパニック?大泣きしてしまいます。

今日は歯科検診へ行きました。
4ヶ月前は泣かずにスっと入ってキッズスペースで遊んで呼ばれたら診察…歯を診てもらうときはさすがに泣きますが終えて抱っこしたらヒクヒクしながら泣き止む…
だったのが今日はもう終始パニック大泣き…
先生の説明も必死に聞く感じで…
おしまいよ!!って言ったら泣きながら、怒りながら?ありがとー!!💢バイバイーー!!!💢
って言ってました…
歯を見てもらうだけだから痛くないよ!って言って連れて行っても理解してないからかこうなります…

2歳半過ぎた頃から新しいお店(お友達とランチとか)に入る時や初めてお邪魔するお友達のおうちに入る時もこんな感じで大泣きします…

行き慣れてるスーパーとかは特に何もないのですがもう外出が億劫になってしまいます。。

イヤイヤ期のピークなのか、特性なのか…
3歳過ぎて収まればイヤイヤ期だったねーって感じなんでしょうか。

病院大泣きするお子様をお持ちのみなさんはどうやって連れていってるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたよ😅
3歳過ぎぐらいから落ち着きました😂

• なぎ🍀

なぎ🍀

えー!!ほんとですか!
    めちゃくちゃイヤイヤ期ピークですかね。
    急にこうなって参ってしまいました…
    そう聞けて希望が持てます…!
    ありがとうございます🥲

• 6月23日