※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏胸肉で揚げないチキン南蛮をレシピ見ながら作ったのに衣が剥がれてし…

鶏胸肉で揚げないチキン南蛮をレシピ見ながら作ったのに衣が剥がれてしまいました…

一度に焼こうとしたのがダメだったかな?
小麦粉まぶして卵つけて油多めのフライパンで焼いてます

みなさんチキン南蛮の衣はどんな分量ですか?
揚げないチキン南蛮で衣が剥がれないコツとかありますか?

コメント

わたし

バッター液にたっぷりとつけてから揚げましたか?
後は油の温度が低かったかですかね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピでは小麦粉をつけて卵にくぐらせて揚げるやり方でしたが、今度バッター液でもやってみます🥺
    油は確かに低かったかもしれません🥺油の温度も剥がれる要因になるんですね😱次は気をつけて作ってみます!

    • 6月22日