コメント

はじめてのママリ🔰
保育園ママなのですが多分彦根全体同じ感じぽいのとセレモニー服の販売員をしてたのでコメント失礼します
ベージュ、紺が多かったです!
紺は卒園にも着まわせるので保育園幼稚園ママ共に販売員時代に選んでくださる方が多かったです!
ママになって4月に下の子の入園式も紺が6割ベージュ3割あとジレの方が1人おられました。
はじめてのママリ🔰
保育園ママなのですが多分彦根全体同じ感じぽいのとセレモニー服の販売員をしてたのでコメント失礼します
ベージュ、紺が多かったです!
紺は卒園にも着まわせるので保育園幼稚園ママ共に販売員時代に選んでくださる方が多かったです!
ママになって4月に下の子の入園式も紺が6割ベージュ3割あとジレの方が1人おられました。
「彦根市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
紺も多いのですね!
今年七五三なので、私着ていくもの探しててせっかくなら入園式にも使えるようなものと思ってまして!
インスタとかでみてるとジレとかオシャレな方が多くてみなさんこんな感じなのか?って思ってたのですがそうでもなさそうなんですね!
入園式ってこんな感じの服の方いらっしゃいましたか?
はじめてのママリ🔰
こんな感じですよ!
できればプローチは用意した方がいいとおもいます!
私もこんな感じのパンツスーツにブローチでいきました!
初めはブローチ無しでも良いかなと思ってたのですが、あった方がセレモニー感ときちんと感がプラスされて良かったです!
そうですね…オシャレだとは思うのですがやっぱりみなさんスーツの中のジレはカジュアル感が出て旦那さんもカジュアルな感じでちょっと浮いてました🥲
ましてや保育園の入園式で浮くので幼稚園だとセレモニースーツや着物の方もいるかもしれない中なので、キチっとされてる方が周りの印象がいいかなとおもいます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😊
ブローチやっぱりつけたほうがいいんですね!最近つけてない方多いのかなと思ったのですがそうでもないのですね!
確かにカジュアルで浮くのは嫌なのでちゃんとした格好しようと思います💕
はじめてのママリ🔰
どちらかというとコサージュの方が少なかったです🥲
画像と同じようなシンプルなのを私も購入しました!
素敵な七五三と入園式になりますように☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!💕💕