※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊娠・出産

22週目で、横になっていると体の中からバイブのような音が聞こえました。これは胎動の音でしょうか?同じような経験の方いますか?

22w目に入ったばかりの者です。胎動はよく感じられるようになったのですが、昨夜布団に入って横になってると、「ジジジジジジ…」と体の中からノイズのようなバイブのような音が聞こえました。あの音は胎動の音だったのでしょうか?人間が出せる音っぽく無くて、気になりながらも寝てしまいました。同じような音聞こえた事がある方いらっしゃいますか?(^^;

コメント

ゆずき

私も22週目に入ります(´・ω・`)

音は聞こえませんが……

私の場合
下腹部が『ドクン』と
動きます(笑)

• けい

けい

同じ週数なんですね(^^
    私も通常はゆずきさんと同じように動きますよ♪昨夜のは初めての事でした(汗)でも今日も1日いつもどおりの胎動だったので、問題なかったと思いたいです(>_<)

• 4月7日
  • ゆずき

ゆずき

気持ち凄く‼
    分かります(´・ω・`)

でも
    あまり
    心配しすぎると
    逆にストレスがたまって
    胎児に悪いので

ゆっくり
    落ち着いて
    お互いに過ごしましょう(^^)v 

• 4月8日
めぐ

同じく22wです♡
振動のような音は赤ちゃんがおしっこをしてると本で見ましたよ!

いろんな胎動があって面白いですよね!
わたしもたまに今のどうゆう動きだよ!とツッコミたくなる胎動を感じます笑

• けい

けい

オシッコなんですか!だとしら、びっくりなのと同時になんと可愛らしい(^^ 20秒以上くらい音があったんですが、そんな長いもんなんですかね(^^;)

• 4月7日