※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

肌着のサイズや種類について相談です。紐を結ぶ肌着は面倒で、かぶるタイプが早いですが、どれくらい着せるべきか迷っています。買い足す際のおすすめも教えてください。

紐を結ぶ、長肌着などはいつまで着るものなんでしょうか??小さめな娘なので50〜60の肌着やロンパースがきつくなってきました。
紐を結ぶタイプの肌着ってけっこう面倒ですよね∑(゚Д゚)まだ首すわりはしてないので、かぶるタイプは早いんですが…
ずーっと肌着は着ますか?買い足すとしたらどのようなものがいいのか教えてください^ - ^

コメント

ぴっぴ

3ヶ月頃から

股にスナップが
ついてるロンパースの肌着に
変えました(o・ω・o)

かぶるのは
難しかったので(°°;)ボタン
ついてるやつにしましたよ✩

うちの子も小柄で10ヶ月まで紐の肌着着てましたよ🎵日中はセパレートの洋服だったのでかぶりロンパースでしたが、夜パジャマのカバーオールの下に着せてました!

ママリ

紐タイプは3ヶ月くらいまでしてました٩(●˙▽˙●)۶

首がすわってもうんち漏れした時にボタンの方が楽なのでずっとボタンです🎵

ショーコラ

合わせの部分がボタンやマジックテープのコンビ肌着ありますよ??
うちは3ヶ月半ぐらいに首は坐りましたが、7〜8ヶ月まで、おうちではコンビ肌着着せてました(笑)

リラックマーくん

うちもまだギリギリ新生児用の肌着着せてますが上の方の画像のようなボディスーツもユニクロで買ってきて紐タイプのと並行して着せてます♪

ボタンの方が楽ですよ^^

うちの子、紐のだとたまにほどいたりしちゃってます^^;

みーこ

みなさん、コメントありがとうございました。さっそくボタンタイプ買いに行きました^ - ^