※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵料理のストック作りたいけど、全卵を潰して冷凍すると白身が風味落ちると聞いた。全卵で冷凍してる人いますか?

卵チェック終わってる方に質問です!

卵料理のストックを作りたいのですが、
ゆで卵全卵を潰してトマトツナと混ぜて
冷凍しようと思っています。

白身は風味が落ちるのとゴムみたいになると
聞いたのですが、全卵レシピで
冷凍されてた方いますか、、?😭

コメント

かめちょ🔰

私はかき混ぜて水を入れて炒り卵にしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炒り卵、冷凍されても大丈夫そうですか、、!?
    今ゆで卵作ってしまって🤣
    炒り卵作り直そうかな、、

    • 6月22日
かめちょ🔰

今日で冷凍5日目で私も食べてみましたがゴムみたいにはなってないですよ☺️
作りたてに比べると少しパサついているので、あんかけとかで絡めてあげてます!

  • かめちょ🔰

    かめちょ🔰

    返信場所間違えました😂
    ゆで卵は黄身だけ冷凍してました!

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!
    炒り卵作ろうと思います✨

    • 6月22日
  • かめちょ🔰

    かめちょ🔰

    卵2個に大さじ2杯くらいの水入れて作りました♪
    ポロポロにしておけばカミカミの練習にもなって良いなと思いました^_^

    • 6月22日