※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

新築戸建てで湿度が高いです。除湿機のおすすめありますか?

新築戸建です!高機密住宅なのですが湿度半端ないです。
70から80°超えます😫😫新築ってしばらく湿度高くなるんですっけ?😓部屋が毎回湿度高くてこまめに換気などしてるんですが中々下がりません。隣が山なのもあるのかな?
オススメの除湿機ありますか?😰

コメント

さくら🍯

部屋の大きさによりますが、うちはアイリスオーヤマの除湿機使ってます😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

寝室に置きたいので6畳です!
    しっかり除湿してくれるのがいいです!アイリスオーヤマいい感じですか?

• 6月22日
  • さくら🍯

さくら🍯

うちのは扇風機なしのやつなんですけど、
    7年くらい愛用してますし、部屋が増えた時も同じものを買い足しました笑
    湿度40.50.60%と選べて、
    しっかり除湿してくれますよ!

• 6月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    探してみます!

• 6月23日

換気してるとは窓開けてされてますか?
換気システムはどうなってますか?

新築だと湿度は高くなりがちです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

天気のいい日に必ず窓開けてます!換気システムは24時間換気システムです!新築だと湿度高くなるんですよね、、😓除湿機買った方がいいですよね🥲

• 6月22日

退会ユーザー

高気密なら第一種換気かなとは思いましたがそこをお聞きしたかったです!
    全熱交換器ついているなら湿度も調整してくれるので外の湿度が高ければ窓開けてしまうと湿度は上がってしまうので第一種なら換気は換気システムにお任せが良いのかなと思います。
    一度確認してみて下さい(^^)

• 6月22日

退会ユーザー

あとは新築とのことなので単純に湿度が高くなってるとは思うのでやはり除湿機ですね!
    我が家も今は使ってませんがアイリスオーヤマ使ってました(^^)

• 6月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

第一種換気でした!全熱交換器はちょっとわからないのですが天気悪い日は窓開けるのやめておきます💭確認してみます!梅雨突入してしまったので早めに除湿機買います!ありがとうございます😊

• 6月23日