※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛
雑談・つぶやき

兄弟が給食当番の週が被り、白衣を2枚持ち帰ることになった。上の子にアイロンかけを教えようと考えている。上の子が靴も洗ってアイロンもかけてくれるようになったら助かる。

👦👦兄弟揃って給食当番の週が被るから
今週は白衣×2🥼🥼持ち帰り😐💬

私自身小学生の頃(高学年?)から自身でアイロン掛けてた記憶があるから👦上の子にもそろそろ教えて見ようかな🤔

👦上の子が上靴×2も自主的に洗ってくれてるしアイロンもしてくれるようになったら私が楽🥺🫶笑

コメント

ウサビッチ

白衣アイロンかけないといけないんですね😳😳
最初の週にやりましたが
かけませんでした🤣🤣🤣

• アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

白衣は洗った後必ずアイロンかけてから持たせてます😙☝️(シワ伸ばし&高音殺菌の為)

自分が小学生の頃からアイロンかけるのが当たり前だと思ってたんですが学校によるのかな?🤔

• 6月22日
たぬきの親分

私も、そろそろ長女に教えようかと思っていた所でした😳

うちの小学校は給食着個人持ちで毎週持って帰ってきます🥹
アイロン掛け面倒ですよね🫢

• アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

個人持ちなら次の方に回すとかでは無いのでアイロン掛けるのは自己判断で大丈夫そうですね😙

教えるのは高学年になってからでも良さそうな気もしますが、こっち的には早く教えて楽したいですよね😂笑

• 6月22日