※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昨日引っ越し後、帰宅すると鍵穴にガムが。同じアパートの嫌がらせか不安。警察相談したい。

昨日、引っ越しました!
そして、翌日の今日、夕方から出かけて、20時頃帰ってきたら、
鍵穴にガムが付けられていました(写真付きです)
上の方剥がれているのは、私の母が剥がしました
元々はもっと丸く全体埋まってました

もうただただ怖くて、ずっとこの事ばかり考えています
近所の子供のイタズラだったらいいけど、同じアパートの人の嫌がらせだとしたら、本当に怖すぎます
昨日、引越しでドタバタしてたからその嫌がらせ?🥲

こういう嫌がらせされた事ある人いますか?
警察に相談したらなんかしてくれたりするのかな、、
元々ビビりな性格なので、ほんとに怖すぎて、家にいると車の通り過ぎる音とかにもビクビクしてます、、

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ怖いですね😂
引っ越ししたてなら前の住人とトラブルがあった人かも知れませんし、警察に相談した方がいいと思います😢
また何かされたら困るので相談実績を作っておくのが大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭その可能性もあるかもしれませんね😭
    相談してみようかな、。

• 6月22日
ままり

怖いですね💦
このようなことがあった場合、取らずにすぐに警察に電話したほうが良いと思います。
お巡りさんが来てくれるので、もし近所の人がやったなら少しの脅しにはなると思います。
また巡回ルートに入れてくれるので、見回りもしてくれます。
私は車のガラスを割られてお巡りさんを呼びましたが、「些細な事でも、勘違いでも良いから連絡してね!皆大事にならないと教えてくれないんだけど、気軽に電話して教えてね!」って言ってました!
明日にでも良いので近くの交番にでも相談されると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても優しい警察官ですね😢
    車のガラス割られるなんて誰がどう見ても犯罪だけど、こんなちょっとした事で相談していいのかなと思ってしまいます😢

• 6月22日
  • ままり

ままり

相談したほうが良いですよ。全然些細な事でも無いです💦💦
    実は車のガラスを割られる前は、マンション駐車場に鉢植えが落ちていたり、おもちゃのビーズのようなものがばら撒かれていた事がありました。
    それをお巡りさんに言ったら、何で毎回呼んでくれなかったのぉー!!って言われました💦

• 6月22日
はじめてのママリ

めっちゃ怖すぎます❗
そして、汚すぎる❗
近くに防犯カメラとかはうつってないですかね?
私なら警察に連絡すら怖いです💦

全然違いますが、私は先日たぶんだけどスーパーで動画撮られました。
めちゃくちゃ怖かったけど何も出来ずでした。
その数日間は凄くビクビクしてました。
アパートの人に挨拶いくのはどうでしょう?
昨日引っ越してきたなら隣や前後の方などに挨拶してみて様子みるとか?

年配の方だと『引っ越してきて挨拶もせずにドタバタと~』ってなってるかもしれませんし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭警察に連絡するのも怖いです😭

えぇ、それはとても怖い思いしましたね、、
    私も小さい子供たちがいるのでほんとにビクビクしてます、、
    引越しの挨拶は、引越し当日にする予定でしたが、やっと落ち着いたのが夜遅くだったので、「もう遅いから、来週の夫が休みの日にしようか😢」となり、昨日今日と出来ていません、、
    この件があったので、同じアパートの人が犯人がわかんないけど、急いで挨拶しようと、この土日でする事になりました🥲

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幸い、そのときは私と母と2人やったんですよね。
    その人が私が邪魔だったのか?
    スーパーでいきなり体当たりしてきたんです。
    少しカバンがぶつかるとかは良くあることですが結構な勢いで私の後ろをとあるときに。
    その後、私が母に小声で『あの人めちゃくちゃ私に体当たりしてきたんやけどぉー』って笑いで言ったらその方に聞こえちゃったのかな?
    その後、私を動画取り出しました。
    でも、スマホの向き的に確認出来ないし…
    でも、確実に撮ってるよねって思って💢
    めちゃくちゃ怖くて暫くスーパーでスマホ持ってる人や私と目があった日とが怖かったです。って私のは話が長くなってごめんなさい。

週末挨拶行かれるのですね。
    平日はいない可能性もありますし、いろんな時間帯や曜日に伺ってみると良いかも知れませんね。
    アパートの人が犯人と疑うのも良くないかもしれないですが万が一アパートの人だとするとこれからずーっと同じアパートですよね😭
    お子さん、絶対に目を離しちゃいけないですよ❗

私も最近は日にちも経って油断が出てきましたが暫くは何かで家を知られたら?とか怖くて。特定されたらやっぱり私の大切で弱い人物に目を向けられますよね。となると、対象は『こども』。
    警察に通報したところでって思ってしまったし事件性ないと動けないやら言われるだろうし。
    怖いしか思えないですよね。
    長くなってごめんなさい。

• 6月22日
ママリ

怖いですね😱
引っ越した翌日なら、おっしゃっているように、うるさかったから嫌がらせしてきたんでしょうね、、、。
ガムつけるなんてめちゃくちゃ非常識な人なので、今後が思いやられますね😭
警察に一応報告してもいいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなのでしょうか、、🥲
    でもこの話を第三者が聞くと、引っ越した翌日なら絶対同じアパートの人じゃない?って思いますよね🥲
    もうほんとありえない気持ち悪すぎます🥲

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

思いますね、、、
    何なら真下か真横の方かな?と、、
    タイミングがあまりにも合っているので、、、
    監視カメラつけるのも検討したいところですねなきか

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

誤字です💦
    最後は、ですね
    です💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😭😭
    引越しの翌日って、、
    監視カメラ夫と相談して検討してみます🥲

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

我が家もガム攻撃されて警察呼びました。現行犯でないと動けないことを言われたので、防犯カメラをつけるようにアドバイスされて五千円程度のカメラをつけました。それ以降パッタリ嫌がらせは無くなりました。
逆にやれるもんならやってみろ、お縄だからなーと思っていたのに。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭ガム攻撃一回だけでしたか?何回かやられましたか?💦
    カメラがあると防止になりますね、、私も検討しようかな😭

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もやられました。敷地内にペッとされてるものや、レンガに故意的に置かれたものもあって、悪質でした。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

わざとぶつかってくるのも失礼だし、おまけに盗撮って立派な犯罪ですよね、、
もうほんとそれです怖いです😭
子供公園連れて行ってあげたいけど、もし犯人に監視されてたら?とかもう、最悪の事態まで延々と想像してしまいます
そんな非常識で気持ち悪い人のせいでこんな怖い思いするの、悔しくて泣けてきます😭