※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
産婦人科・小児科

次男がコケて眉間をぶつけて腫れています。様子見ていたいが、明日の小児科受診が適切か迷っています。13時間後の診察は遅いでしょうか。

病院受診を迷ってます…

次男がコケて、眉間をぶつけて腫れてます。
ぶつけた直後に泣いて、しばらくしたら落ち着いてその後はいつもと変わった様子はありませんでした。
吐いたり、意識が朦朧としていたり、真っ直ぐ歩けないなどはありません。
念の為にと思い、#8000に電話して相談したら、とりあえず様子見でよさそうとのことでした。
私も様子見でいいかな?と思っていたので今晩はそうするつもりです。

明日はたまたま長男が小児科に行く予約があります。
その時に一緒に次男も診てもらうほうがいいですかね?
診察はぶつけてからだいたい13時間後になります。
その時点で変わった様子がなかったら、半日経ってるし今更ですか?💦
診てもらった方が安心ではあるんですけど…半日経ってからなんて…って感じでしょうか?💦

コメント

ドキンちゃん

頭の検査ってCTとかになるので小さな子は難しいし、本当に必要な時以外は中々しないと思いますので経過観察になると思います💦
ただ目に近い所ですし病院に行く予定があるなら一応一緒に診てもらってもいいかなと思います。

• でっで

でっで

やっぱり頭だとなかなか検査しないですよねぇ💦
    とくに症状もないですし💦
    悩みどころですが、明日の朝の腫れ具合をみて酷かったら診てもらいます!
    ありがとうございます!

• 6月21日