※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越し先の水道手続きは1ヶ月前に進めた方が良いですか?

新築の登記の関係で今日住民票を異動しました!
引越しは丁度1ヶ月後なんですが、皆さん水道ってどうしましたか??
新居に住むのが1ヶ月後なので、引越し先の水道の手続きが遅いと何か言われたりしますか?

コメント

ちゃんまま🔰

別に何か言われるとかはないと思います!

引っ越し前に掃除に行くとか、ハウスメーカーから名義切替しないといけないなどで手続きする事はあると思いますが…

水道代の基本料金は大体日割りが多いので、水道を使う!となる日から2週間前くらいに手続き進めとくと安心かな〜と思います☺️

はな

うちも1ヶ月後引越しでしたが、特に何も言われませんでしたよ〜

新居は引き渡し時から使えるようになってて、アパートは引越し終わってからも完全退去するまで水道も使ってたので、水道に関しては2〜3週間くらい、アパートと新居両方使えるようになってました。

みぃ

冬だったので水道凍ったら困るからぎりぎりに言いましたが、何も言われませんでした🙌

ママリ

みなさんありがとうございます!
何も言われないとの事で大丈夫そうなんでよかったです😊