※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那のひどいいびきが心配で、健康診断で相談したいが、本人は行きたがらず、対応が心配。耳鼻科も避けている。いびきの状況を知らないため、心配されるのがうざい。健康診断で相談してもいいでしょうか?

旦那がいびきがすごいんですが、最近さらにいびきがひどくなり、最後ゴッと言って咳き込んで目が覚めて旦那が起きてきます💦
普通のいびきだと気にならないですが、あまりにひどくて心配です😖
今度旦那が健康診断があるのですがとりあえずそこでお話聞いてもらえるんですかね?
人見知りと変なプライドの持ち主で健康診断で聞いたところで、冷たく対応されたら嫌だなと言っていて、、私はとりあえず聞いてほしいのですが。。
耳鼻科行けば?と言ってもわざわざはめんどくさいみたいで。。
そもそも本人はどんないびきか知らない(寝てるので)から何がそんなに心配?私の心配が逆にうざそうな感じでもあります💦
何が言いたいかまとめると、健康診断でいびきの件聞いて大丈夫ですかね?🤔

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの旦那もです!!
多分睡眠時無呼吸症候群なんだと私は思ってます!
健康診断でいびきのこと聞くのはありだと思いますが病院行けって言われそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    無呼吸症候群って聞いたことあります👀
    多分うみの旦那もそうだと思います💦
    そおですよね、、専門じゃないから言われそうですよね😖

• 6月21日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

多分言われると思います(>_<。)
    病院に行かないで早死するのは自分なので私は特に旦那に何も言わないですww

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    私も普段旦那に苛ついてばかりでクソジジイって思ってるので(笑)💦
    でもいびきが酷すぎて心配になりました💦
    心配しても私の気持ちを全然分かってくれないのですが😑

• 6月21日
かすみ

うちの、旦那もきっと無呼吸症候群だと思います🥲

うっさくて寝れらなくてこっちがイライラ
ひどいいびきの時は動画とって聞かせてます笑
こんなうるさいんだよ!って😅

旦那もめんどうで病院行かないので今度いびき外来予約とって強制で行かせようと思っています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😴💦
    寝られないですよね、、子供は隣でグーグー寝てるので不思議です👀
    動画撮るのいいですね✨

確かに強制じゃないと行かないですよね🤔
    お互いに病院連れていけるように頑張りましょうね✨
    ↑子供連れて行くみたいで自分で書いて面白かったです😂

• 6月21日
あじさい💠

健康診断は流れ作業なので詳しくは診てくれないと思います😞耳鼻科、イビキ外来へ行かないと無呼吸かどうかも判断できないかもしれません。寝不足感があるなら保険適用されるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね🤔
    そうなんですね✨
    詳しくありがとうございます✨

• 6月21日