※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

薄味のレシピ本ご存知の方いましたら教えてください^ ^クックパッドや山…

薄味のレシピ本ご存知の方いましたら教えてください^ ^
クックパッドや山本ゆりさんのレシピ本に頼ってご飯を作っているんですが、どれも味が濃い気がして…

調味料の割合を見ただけでは、濃い薄いがわからず(T_T)
よろしくお願いします。

コメント

deleted user

そこに乗ってる調味料を半分で使えば薄味になりますよ!
例えば
醤油大さじ2なら大さじ1
みりん大さじ3なら大さじ1と小さじ1

こんな感じにすれば薄味になりますよ!

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます^ ^
    調味料半分ですか‼︎盲点でした‼︎
    調味料減らして作ってみます。
    ありがとうございます^ ^

    • 4月7日
ナップ

常備菜というレシピ本はやさしい味付けですよ(о´∀`о)
特に和食おすすめです☆

  • ナップ

    ナップ

    最近常備菜②が出たらしいのですが、②の方ははまだ試してないです(>_<)

    • 4月7日
  • なな

    なな

    回答ありがとうございます^ ^
    常備菜 というタイトルなんですね‼︎探してみます^ ^2冊も出てるんですねー。
    ありがとうございます^ ^

    • 4月7日