生野コリアンタウンのおすすめスポットや避けた方がいい場所を教えてください。初心者なので色々教えてください。
生野コリアンタウンで、ここだけは行くのにオススメ、逆にここだけは行かない方が良い、等あればぜひ教えて下さい☺︎
初心者なので、色々教えて頂けると助かります✨
- ぴぃまま
コメント

はじめてのママリ🔰
食べ物なら鶴橋駅近くの我が家(本格韓国料理)かやまと(焼肉)
ドゥドジカフェ(苺のケーキが美味しい)が私的おすすめです😊
お子さんもいるのかな?と思うので夕方から夜はうろつかないほうがいいです⭐︎
観光客のいる賑わってる時間に
いろいろ見て回ってください◎
鶴橋も西成くらいやばそうな人がいたりしますから😥笑笑
あと鶴橋駅のまわりの街のにおいほんと韓国です笑笑
キムチーーーっ香辛料ーーって独特のにおいなので、高い服を着ていくと後悔します♡笑
ぴぃまま
ありがとうございます😊
上の子だけ連れて行き、朝から行く予定です✨
鶴橋駅の方ではなく、生野の方に行こうかなと思ってるんですが、そちらではオススメありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
そっちよりだと
新楽井(焼肉)は大衆的ですがかなり美味しかったです♡
余談ですが桃谷コリアンタウンから生野のコリアタウン行って鶴橋のコリアタウンまで歩くとだいたい1時間ちょいくらいだったと思います😊
生野コリアンタウンだけなら普通に歩いて往復20分くらいですよ😊朝からいって物足りなかったらエリア広げてお散歩しても楽しいかもです😊
ぴぃまま
焼肉屋さん色々ご存知なんですね😍
ありがとうございます!
桃谷にもコリアンタウンってあるんですね!!
生野と鶴橋しか知らなかったです😳💦
気になるんで調べてみます🔍
往復で20分だと、片道で10分の距離しかないんですね😂
はじめてのママリ🔰
カフェや化粧品とか見てたら時間は潰せますが食べ歩きだと意外とささっと終わります🤭
目当てのお店やアイテムが見つかるといいですね⭐️
楽しんでください!