子育て・グッズ 離乳食で丸呑みが心配です。娘がモグモグ真似をするけど、実際は丸呑みしてしまいます。根気よくモグモグ真似を続ければ、噛んでくれるようになるでしょうか? 【離乳食の丸呑み】 生後10ヶ月の娘がいます コロナやノロで離乳食を時々中断したので、進みは遅めです 離乳食を食べる際、毎回丸呑みで困っています、、、 一緒にモグモグする真似をしても呑み込んだ後にモグモグ真似をします。 根気強くモグモグ真似をしたら噛んでくれるようになるのでしょうか? 最終更新:6月24日 お気に入り 離乳食 生後10ヶ月 さち(1歳3ヶ月) コメント ままぽ 赤ちゃん用のおせんべいが良いとリハビリの先生に聞きました。 おやつと言うより、米だから食事だと私は思っています。 なので、もぐもぐ練習であげたりしています。 6月21日 さち ご連絡ありがとうございます🙇♀️ ハイハインとかお野菜せんべいだったら噛んでくれるのですが、離乳食になったら何故か噛んでくれなくて、、、😭 ままぽさんのお子様は徐々に噛めるようになりましたか? 6月21日 ままぽ 離乳食が嫌いで機嫌が悪くなるので、また初期に戻して様子を見ています。 そのうち食べるようになるはずと信じて子供のペースにあわせています。 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
ご連絡ありがとうございます🙇♀️
ハイハインとかお野菜せんべいだったら噛んでくれるのですが、離乳食になったら何故か噛んでくれなくて、、、😭
ままぽさんのお子様は徐々に噛めるようになりましたか?
ままぽ
離乳食が嫌いで機嫌が悪くなるので、また初期に戻して様子を見ています。
そのうち食べるようになるはずと信じて子供のペースにあわせています。