コメント
はじめてのママリ🔰
小さい子って壊す専門ですよね😂
積み上げてもすぐ壊す🫠
末っ子も1歳3ヶ月の時は積み上げれなかったです!
ママリ
うちもそうでしたよ😂
ある日突然、勝手に積んでました🤣
最近はソファーの隙間にポイポイ捨ててます🤣
積み木にもいろんな遊び方ありますからね😄
ちなみにうちの自治体は1歳半健診で積み木に関しては何も聞かれないし言われませんでした😅
そんなに気にしなくていい項目なのかな?と思ってます😄
-
👶
本当ですか?ありがとうございます😭みなさん一歳頃から積めてて焦ってました。あんまり関係ないんですかね?💦ちなみにある日突然とは一歳半近くなってからでしたか?
- 6月22日
-
ママリ
1才4ヶ月くらいだったかな?と思います🤔
数回は積んで遊んでましたが、その後は積んでるところ見てないです😂- 6月22日
はじめてのママリ🥰
うちの子も同じでした!
積み木に興味がなく、一歳半検診が近付いていたので焦りました😂
他のおもちゃやを積んだりはしていたので、そのまま医師に伝えましたよ。積み木には興味がないみたいで…と。
そして1才7ヶ月で積み木を久しぶりに渡してみたら、10個も積みました☺️いつの間に⁉️と驚きました🫢
-
👶
10個も??凄すぎます😭😭今の所積むことに興味がないみたいで不安です💦
- 6月22日
ゆめ꙳★*゚
うちの子も積み木積み上げなくてマジかーって思ってたら、離乳食の時に使用していたキューピーの瓶を積み上げていて、1歳半検診はそのおかげで積み上げれましたが、あんまり積み木の積み上げは重視してなかったですよ!!
指さしや言葉の理解力、発語の方が重視されてたのであまり心配しなくても良いかなと思います😊
求めてる回答とズレてしまいすみません💦
-
👶
とんでもないです!
積む動作をするなら大丈夫そうですよね。うちは今のところ積むってことにまだ興味がなさそうです- 6月22日
👶
ありがとうございます😭みなさん結構一歳くらいでつめるみたいであせってました💦何時ごろからつめましたか??
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の時に1歳半検診がありました。
その時は2つ積めてました!
1歳7ヶ月でやっと2つ積めましたよ!