子供の参観会が苦手な方いますか?ママ友がおらず、顔見知りとは挨拶程度。参観日が苦痛で、中学生ぐらいなら来なくていいと言われる。
子供の参観会が苦手なママさんいらっしゃいますか?
ママ友がいるわけでもなく…顔見知りの方と目が合えば挨拶ぐらいはしますが💦
参観日が苦痛で…ママ来なくていいよって言われるのは中学生ぐらいですかね😅
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
苦手ですねぇ💦
今、下が小2で、まだ来て来てなのでなるべく行きますが、見るだけ見て帰ってます。
上の子は中学生になってから、もう来ないでって言うのですが、中学生の方は行きたくてたまりません、笑
はじめてのママリ🔰
参観日はサッと行って誰とも話さずサッと帰ります😂
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです🙋
旦那も居たらいいのですが、1人だと本当に行きたくないです😅- 6月21日
しょりー
苦手なのもありますが、そもそも息子が嫌がるので行けません😂笑
ママ友とも挨拶と軽く話すくらいで、気配消してサッと行って終わったらすぐ帰ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
息子さんおいくつですか?
私もなるべく気配消してます😵- 6月21日
-
しょりー
今年長さんです。
参観日が始まった年少から「見に来ないで!」と拒否されてます😂笑- 6月21日
はじめてのママリ🔰
嫌いというかめんどくさい派です😂💦
特に小学生以降は座って授業受けてるの見てるだけだし、幼稚園と違って車で行けないから地獄です😇
しかもうちの学校月1あるから終わってます🫠
周りは高学年になると来ないで!って子もちらほら見ますが、うちは小6ですがまだまだ来てーって感じなので、早く反抗期来いって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
授業見てるの特に面白くもないですよね😅
月1は多いですね❗
毎回行ってますか⁉️
六年生でもその子の性格とかありますよね😃- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
毎回来いと言われてるのと、専業で行けない理由もないので一応行ってますが、年12回は正直苦行です😇
こっちの方が集中力なくて途中ボーっとグラウンド見たり、眠気が襲って来たりする感じです…🤣
性格は大きいと思います!!
小さい時からクールな感じで、親とベタベタしてない子は親離れ早いと思います☺️- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
12回ってすごいですね😱
うちも来てってまだ言われるので行ってますが…
子供三人いるので結局毎年毎回行く羽目になりそうです😵- 6月21日
はじめてのママリ🔰
うちも小2です❗
どうして中学生の方だと行きたいんですか⁉️
はじめてのママリ
中学生になると生徒数増えて、友達も小学校が他校の子も多く、どの子か知りたくて見たいだけです😅
家では話さないし、学校での姿が気になって💦
はじめてのママリ🔰
なるほど❗
学校の様子気になりますよね👍️