※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友とどんな会話してますか?毎日会うけどコミュ障で話が見つからないし続かないです😭

ママ友とどんな会話してますか?
毎日会うけどコミュ障で話が見つからないし続かないです😭

コメント

無難に天気の話とかママ友の子供が着てる服 かわいいー!どこのー?って話からどこで服買うとかどこが可愛いとか教えてもらったり🤣
グイグイ話すのもマウント問題が怖くて聞き手に回ることが割と多いですね!
下の子の歳も近い子が多いので離乳食の話とか保活?についてだとか…😂

ママリ

気を遣いますよね💦
天気、幼稚園の行事、夏場は家に出た虫の話(笑)、近所の公園とか、小児科の話、とかです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 6月30日
しょりー

バス停が同じのママさんたちがいるのですが、天気の話と幼稚園のカリキュラムや行事などの話はほぼ毎日です😂笑

あとは半日保育の日のお昼ご飯や夜ご飯のメニューどうするかとか、近くの施設などであるイベントの話、気になるお店や子ども用品の話とかもよくしてます。

あとはアイドル好きなママさんがいるので、おすすめの曲とか教えてもらってます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 6月30日