友達の新居への招待について悩んでいます。報告は不要で、どう対応すべきか迷っています。
家を買いたいけど買えてない方💦友達の新居へあまり行きたくないですか?行きたいですか?😮💨先ほど買った報告の連絡は不要という方が圧倒的にイイネで多かったので
新居に招くのも、しない方が良いのかと気になりました。
ちなみに昨年、戸建の建売の家買った友達Aは、友達B(賃貸だけど家買うの良いなと前に行ってた子)を何度か招いてるみたいで、Bちゃん子連れできてくれたよー^ ^
など私に報告していたので、
私も来年引っ越したら先にBにも報告しようとしてましたが、先ほどイイネで聞いたら💌メールは不要という意見ばかりで、なので年賀状でさらっと書くだけにしようと決めました。(旦那さんが転職してまだ浅いと前に行ってて買えないのかなと思ってましたが、今考えたらもう勤続5年目くらいになってるはずなので買えないわけではなくなってるのかも?とは感じます。買う話はもしかしたら新築、中古問わずでてるかも、最近会ってなくて聞いてなくて)
この場合、家に行かせてーと言われなければ遊びきてね!など言わないべきでしょうか?
私が後から結婚したときも、事後報告したらなんで言ってくれたなかったのー?教えてよー‼️と、かなり言われた子なので何でも報告先にしな方が良いのかな?と思ってました。
イイネお願いします🙏
できればコメントも欲しいです😢
(ちなみに田舎で戸建を皆買う〜みたいな地域、エリアではなく、都会な方で賃貸の人も多いし、わたしは戸建でなく駅近分譲マンションを購入検討してます🙆♀️)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あまり家も呼んでほしくないかも😢😢
はじめてのママリ🔰
招かれる分には、問題ないよ!!
はじめてのママリ🔰
招かれる分には問題なく、むしろ家は行ってみたいよ🙂
はじめてのママリ🔰
その他、コメントでもお願いしたいです。
ぴーちゃん
私は友達でも新居は興味ないですし報告は不要ですね!(前の質問わからないのでここで失礼します)
招いて頂けるのは嬉しいし行きますが、自分は新居祝いとか面倒くさいので気が向いたら招くね~って直接言いました(笑)
年賀状でさらっと書くのはいいと思います!
子供産まれました、も年賀状で書かれる方もいらっしゃいますし😊
あとはお友達さんとの繋がりがどのくらいの深さ?なのかにもよるかな~と🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
新居祝い系は、私ら幼馴染の間でしない事になってるので..誰もした事ないのでそこは誰も気にしてないです😅
だいたいお邪魔する時に、お菓子持ってくだけです!
年賀状にサラッとだけ書いておくことにします^ ^- 6月21日
退会ユーザー
私はわざわざメールで報告をされたり招かれたりはありませんでしたが、
インスタのストーリーを見て気付いて、
新居いいなー!今度遊び行っていい?って私から送り、招待していただいたので、実際直ぐに遊びに行きましたよ😆笑
わざわざ個人に向けて送るほどではないのかもしれませんね。
普段からお家に招待してるような間柄ならいいと思うんですが、頻繁に会ってるわけでもないようですし…🤔
遊びに来たいと思っていれば向こうから何かしらのアクションをくれそうですし、こんな感じで報告してみては😳?
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じ、というのはインスタででしょうか?😅
その子、インスタしてなくて。。。
年賀状のやり取りがあるのと、誕生日メールが来る子なので引っ越したら黙ってるのもなんだかなぁと。(逆に友達伝えに聞いた方が言われなかったのかな?と思われる気がして)- 6月21日
-
退会ユーザー
個人的に報告よりはライトでいいと思うのですが、残念ですね😢
年賀状と誕生日メール以外で普段やり取りしないなら、年賀状で報告する形でいいと思いますけどね💦
ただ送られてきた側はそんなに気にしないと思います。
実際私も、そうなんだ!行ってみたいなーで終わると思いますし😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
気にしないとのことで、良かったです!!
そもそも年賀状で言わないと、新住所も書けないしおかしなことになっちゃいますしね🥲!
何度も会おうとは言われてる側で、なかなか会えてなくて。。なので気にせず行こうと思います‼️- 6月21日
コメント