コメント
♡にゃん♡
私は実母に言われます…
年金なんてたかが知れてるから扶養から外れろ!って(´⊙ω⊙`)
でも、親心だと思ってます!
おばはんたちもそうなんですかね…⁇
余計なお世話ですけど_(┐「ε:)_
茶(*´∀`)
嫌みで言ってるのではなくて、お節介で言ってるだけではないのでは??
気にしなくていいと思います。
-
hichanmam
毎回言われるとイライラしますよね
- 4月7日
えぽ
私の職場でも、こんな所は駄目‼︎あれはおかしい‼︎他の所はあーだ、こーだ、あの人は駄目、など言う人がいました。せっかく新しく入った人にも、ここは駄目‼︎ちゃんと正社員になれる所は他にある、まだ若いんやから、違う所がいい‼︎など言う人がいました(ーー;)
新しく入った人からしたら、嫌ですよね。。その人が嫌とかではなく、職場の駄目な所を愚痴愚痴言ってました。
そんな事言ってる本人はなんだかんだで2年くらいで、急に来なくなりましたが^^;
今まで我慢してきたんだから、って言う理由で?パッと消えるように辞めました(ーー;)
hichanmam
私の義理姉も扶養にはいってるし、だいたいまわりは扶養はいってます。。
またフルタイムで働くきないし、子供が小学高学年になったらかんがえようかなーとかっていってながしてます笑
でもあまりにもうるさいです